Berita Tanahbumbu

Datangi Keluarga Korban Serangan Buaya di Desa Maju Makmur Tanbu, BKSDA Kalsel Berikan Uang Duka

BKSDA Kalsel menyampaikan bela sungkawa dan memberikan uang duka kepada keluarga korban serangan buaya di Desa Maju Makmur, Kecamatan Batu Licin

Penulis: Muhammad Fikri | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Fikri
Warga dan keluarga mendatangi rumah korban serangan buaya di Desa Maju Makmur. Terlihat salah seorang warga membuka kain penutup jenazah korban, Kamis (7/3/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalsel Seksi Konservasi Wilayah III Batulicin menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga korban serangan buaya di Desa Maju Makmur, Kecamatan Batulicin, Kabupaten Tanahbumbu. 

Tim Penangan Konflik Manusia Dan Satwa, BKSDA Kalsel Seksi Konservasi Wilayah III Batulicin, M Tejar  dikonfirmasi Sabtu (9/3/2024) mengungkapkan pada jumat kemarin pihaknya sudah langsung datang ke rumah duka, korban penyerangan buaya pada Kamis  sore  kemarin tersebut. 

Dalam kesempatan tersebut mereka menyampaikan turut  belasungkawa kepada keluarga almarhum, serta memberikan uang duka. 

“Perwujudan bela sungkawa dan duka cita pemerintah (BKSDA Kalsel/rad) terhadap warga yang meninggal dunia akibat Konflik satwa, “ ungkap Tejar. 

Baca juga: Kronologi Warga Batulicin Tewas Diterkam Buaya, Anak dan Menantu Korban Sempat Dengar Teriakan

Baca juga: BREAKING NEWS - Terseret Gelombang, Satu Pengunjung Pantai Batakan Baru Tanahlaut Hilang

Dalam upaya pencegahan konflik buaya, dengan manusia ia menyampaikan imbauan waspada aktivitas pagi, sore dan malam hari di sungai, jangan berenang mandi, mencuci di sungai. 

Apalagi kata Tejar, membuang sisa sisa perut ternak dan atau daging ternak ke sungai, sebab itu akan memancing  buaya untuk mendekat.

Keluarga, sendiri saat ini sudah mulai mengikhlaskan kepergian korban. 

Sebelumnya Kapolsek Batulicin Iptu Kusnin juga memberikan imbauan  serupa, kepada masyarakat agar selalu berhati-hati  ketika beraktivitas di atas sungai. 

Sebelumnya diberitkan seorang warga  warga Desa Maju Makmur, Kecamatan Batulicin, Kabupaten tanahbumbu, Kamis (7/3/2024) Sore tewas diserang buaya.

Kepala Desa Maju Makmur Hamsuni, menceritakan kronologi awal mula peristiwa tersebut, dimana korban yang datang dari kebun mencuci kaki ke sungai. Saat di sungai itulah korban di serang oleh buaya tersebut. 

Korban sempat berteriak minta tolong saat disambar. Teriakan itu kemudian didengar oleh menantu dan dua anak korban. 

Ketiga lelaki ini pun spontan terjun ke sungai, dan sempat berkelahi dengan buaya tersebut. Diperkirakan proses kejadian itu sekitar 15 menit. 

Baca juga: BREAKING NEWS : Tewas Diterkam Buaya, Kaki Pria di Tanahbumbu Kalsel Ini Putus

Diduga setelah kaki korban itu putus, sang buaya baru beranjak pergi dari lokasi kejadian itu. 

Korban sempat ingin dibawa kerumah sakit, namun ketika ingin dibawa itu korban meninggal dunia.

“Kira-kira panjangnya sekitar 6 meter, kejadiannya sekitar jam setengah enam,“ ucap  Kades. 

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Fikri) 

 

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved