Berita HSU
Lokasi Kebakaran Rumah di Sungai Malang HSU Dipasangi Garis Polisi, kWh & Kayu Terbakar Jadi Barbuk
Petugs Polres HSU pasang garis polisi di lokasi kebakaran di Jalan Negara Dipa, Sei Mahang, Hulu Sungai Utara
Penulis: Dony Usman | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI- Garis polisi terpasang pada lokasi kebakaran permukiman di Jalan Negara Dipa RT001, Kelurahan Sei Malang, Kecamatan Amuntai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).
Dalam musibah kebakaran ini diketahui satu rumah kosong milik, Hj Ruslina (59), yang merupakan pensiunan PNS, hangus dan mengalami kerusakan 100 persen.
Garis polisi dipasang di lokasi tersebut setelah petugas dari Polres HSU dan Polsek Amuntai Tengah, datang melakukan olah TKP.
Kapolres HSU, AKBP Meilki Bharata, melalui Kapolsek Amuntai Tengah, Ipda Rusdi, Senin (11/3/2024) membenarkan, petugas telah melakukan olah TKP di lokasi kebakaran.
"Rumah yang terbakar sebanyak satu buah dan kurang lebih 8 bulan dalam keadaan kosong,” katanya.
Selain itu juga diketahui meski rumah sudah berbulan-bulan tidak berpenghuni, namun jaringan listrik masih terpasang dengan daya 450 watt.
Sehingga dugaan sementara dari hasil olah TKP diduga penyebab munculnya api akibat hubungan arus pendek atau korsleting.
Api cepat membesar karena bangunan rumah didominasi bahan kayu, hanya bagian atap yang berbahan seng.
Baca juga: Geger Dua Peristiwa Berdarah Terjadi di Tanbu, Satu Orang Tewas, Ucapan Hai Cowok Jadi Satu Pemicu
Baca juga: Mengunjungi Rumah Makan Gratis Yusuf di Amuntai, Semua Bisa Mampir, Sediakan Ratusan Porsi Tiap Hari
Dengan hangusnya seluruh bangunan rumah tersebut, menimbulkan kerugian materil yang diperkirakan mencapai Rp100 juta.
Dalam kejadian kebakaran ini polisi juga mengambil barang bukti berupa satu kWh listrik dan bongkahan kayu yang sama-sama sudah terbakar.
Menurut keterangan saksi, saat itu dua melihat api sudah menyala di bagian tengah rumah korban.
Kemudian api cepat membesar dan dia langsung berteriak sembari memberitahu warga masyarakat sekitar, untuk meminta bantuan warga.
Tidak lama kemudian mobil barisan pemadam kebakaran berdatangan untuk melakukan pemadaman. Api baru bisa dipadamkan sekira jam 23.45 wita
Diberitakan sebelumnya, warga dihebohkan dengan adanya api yang berkobar di rumah milik warga yang lokasinya tak jauh dari terminal Palampitan, Sabtu (9/3/2024) malam sekitar pukul 22.0 Wita.
(banjarmasinpost.co.id/donyusman)
| Gelar Pelatihan Untuk Pengrajin, Harapkan Pelatihan Untuk Kerajinan Siap Ekspor |
|
|---|
| Atlet Judo dan Gulat HSU Raih Tiga Medali di Ajang Porprov XII, Rifky Charisma: Hasil Latihan Keras |
|
|---|
| Pembangunan Kantor SPPG Sungai Pandan HSU Capai 90 persen, Anggota Polsek Ikut Awasi |
|
|---|
| Ribuan Santri HSU Ikuti Jalan Sehat, Peringatan Hari Lahir ke-103 Ponpes Rakha Amuntai dan HSN ke-10 |
|
|---|
| Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi, Pemkab HSU Beri Apresiasi ke Norsyifa |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.