Berita Banjarbaru

Anggota Polres Banjarbaru Gagalkan Rencana Balap Liar, Puluhan Motor Berknalpot Brong Ditilang

Puluhan remaja yang terindikasi hendak melakukan aksi Balap Liar (Bali), digagalkan oleh Personel Satlantas Polres Banjarbaru.

|
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Edi Nugroho
Humas Polres Banjarbaru untuk Bpost
Puluhan remaja saat dimankan oleh Personel Satlantas Polres Banjarbaru, sebab terindikasi hendak melakukan aksi Bali 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Puluhan remaja yang terindikasi hendak melakukan aksi Balap Liar (Bali), digagalkan oleh Personel Satlantas Polres Banjarbaru.

Mereka diamankan saat sedang berkumpul pada sejumlah titik, diantaranya Lapangan Murdjani dan Jalan Panglima Batur.

Kemudian juga di Jalan SMA Negeri 3 atau Belakang SPBU Cempaka, Banjarbaru, Kamis (14/3/2023) dini hari.

Sedikitnya ada 74 unit kendaraan roda dua, dengan berbagai spesifikasi turut diamankan, dari kegiatan tersebut.

Baca juga: Intip Kuliner Khas Ramadhan di Wilayah Hulu Sungai Selatan, Ada Haliling Hingga Mandai

Baca juga: Luapan Air Sungai saat Musim Hujan, Banjir Rendam 18 Kelurahan Palangka

"Rata-rata tidak memenuhi standar, misalnya tidak ada spion, knalpot brong dan surat tidak lengkap, sehingga kami lakukan penilangan," kata Kasat Lantas AKP Edwin Widya Dirotsaha Putra.

Selanjutnya, puluhan kendaran itu akan menjalani sidang tilang usai Bulan Ramadan, atau habis Lebaran.

Hal itu dilakukan untuk memberikan efek jera, terhadap para remaja yang umumnya merupakan warga Kabupaten Banjar tersebut.

"Sehingga suasana Kamtibmas di Banjarbaru tetap kondusif, sebab aksi mereka sudah banyak meresahkan masyarakat," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut polisi juga mengamankan seorang pria, karena kedapatan membawa narkotika.

Pria tersebut kedapatan membawa 57 butir Zenith, saat berada di Bundaran Simpang Empat, Banjarbaru.

"Ada juga satu orang yang kami amankan dibelakang SPBU Cempaka, karena kedapatan membawa senjata tajam," jelas Edwin.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved