Info Adhyaksa Kejati Kalsel
Tangani Ratusan Perkara Desember 2023-Mei 2024, Kejari Banjarbaru Musnahkan Ribuan Gram Sabu
Sebanyak 4.241,61 atau 4,2 kg lebih Narkotika jenis sabu telah dimusnakan dengan cara diblender, di halaman Kantor Kejari Banjarbaru
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Sebanyak 4.241,61 atau 4,2 kg lebih Narkotika jenis sabu telah dimusnakan dengan cara diblender, di halaman Kantor Kejari Banjarbaru.
Begitu pula dengan 23 butir obat Karisoprodol dan 358 butir Carnophen.
Barang bukti dan barang rampasan, yang ditangani oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Banjarbaru itu dimusnahkan pada Selasa (28/5/2024).
Selain narkoba, pemusnahan barang bukti hasil tindak pidana umum tersebut juga dilakukan terhadap 22 Senjata Tajam (Sajam).
 
Diantaranya satu Sajam jenis clurit, lima parang, dua pisau mengkilat, tiga pisau belati, tiga keris dan 14 senjata tajam jenis lainnya.
Total ada 108 pekara Tindak Pidana Umum, untuk periode Desember 2023 sampai dengan Mei Tahun 2024.
"Barang bukti telah mempunyai kekuatan hukum tetap (Inkracht van Gewijsde)," kata Kajari Banjarbaru, Hadiyanto.
Pemusnahan juga dilakukan terhadap barang bukti Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Solar, sebanyak 1.280 liter.
"Handphone 14 unit dan berbagai jenis alat kejahatan lainnya dari 13 perkara turut dimusnahkan," ujarnya.
 
Selain Tindak Pidana Umum, barang bukti dari 12 perkara Tindak Pidana Ringan juga turut dimusnahkan.
Diantaranya 471 minuman keras dalam kemasan botol, 39 kemasan kaleng, serta 73 liter minuman keras jenis tuak.
Kegitan pemusnahan tersebut dilaksanakan bersama dengan unsur instansi terkait antara lain Pemerintah Kota Banjabaru, Pengadilan Negeri Banjarbaru, Polres Banjarbaru, BNNK Banjarbaru, Satpol PP Kota Banjarbaru, dan Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru serta seluruh personil Kejaksaan Negeri Banjarbaru.
 
(AOL)
| Cegah Potensi Penyimpangan Dana Desa, Kejari Tala Intens Jalankan Program Jaga Desa |   | 
|---|
| Munandar Resmi Pimpin Kejari Tala, Pj Bupati Ajak Semua Pihak Bangun Koordinasi yang Kuat |   | 
|---|
| Pembangunan Balai Rehabilitasi Penyalahgunaan Narkotika, Kejari Tapin: Segera Peletakan Batu Pertama |   | 
|---|
| Syarat Terpenuhi, Tersangka Kecelakaan di Rumintin Kabupaten Tapin Bebas Melalui Restorative Justice |   | 
|---|
| Korban Asusila Waria di Tala Jalani Pendampingan Psikolog, Mental Mulai Bangkit dan Mau Sekolah Lagi |   | 
|---|
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.