Pilkada Kalsel 2024

KPU Rekrut Pantarlih untuk Pilbup Batola 2024, Bertugas Coklit Data Pemilih di 556 TPS 

KPU Batola tengah melakukan perekrutan 909 petugas pantarlih untuk Pilbup Batola 2024

Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Mukhtar Wahid
KPU Batola tengah melakukan prekrutan petugas Pantarlih. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN -  KPU Batola tengah melaksanakan seleksi  penerimaan petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih).

Para Pantarlih yang diperlukan sebanyak 909 orang. Mereka, nantinya akan bertugas melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih di 556 TPS Pilbup Batola 2024.

"Pantarlih yang diperlukan 909 orang," ujar Ketua Divisi Parmas SDM dan Sokdiklih KPU Batola, Akhmad Gafuri, Kamis (13/6/2024).

Menurut Gafuri, sapaan akrabnya, setiap TPS itu ada satu Pantarlih dan ada yang dua Pantarlih.

Baca juga: Rekrutmen Pantarlih Pilkada 2024 Dibuka Besok, KPU Kalsel Diminta Perhatikan Hal Ini

Baca juga: TPS di Tapin Bakal Berkurang, KPU Siapkan Perekrutan Pantarlih

Adapun TPS yang jumlahnya lebih dari menggunakan satu Pantarlih berjumlah 223 TPS dan TPS dengan dua Pantarlih berjumlah 343 TPS..

Jadwal tahapan pengumuman dan pendaftaran seleksi Pantarlih diumumkan pada 13 Juni ini hingga 17 Juni nanti.

Pendaftar harus memastikan tidak ada riwayat penyakit bawaan, kadar gula kolestrol dan tekanan darah tinggi. 

"Minimal usai 17 tahun, berijazah SMA. Gajinya Rp 1 juta. Diprioritaskan sebagai anggota KPPS nanti" pungkas Gafuri. (Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid) 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved