Berita Tapin
Update Perekrutan CPNS dan PPPK di Tapin, Peminat Disarankan Pilih Salah Satu
Dibuka sejak 20 Agustus lalu, setidaknya telah ada 339 pendaftar untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Tapin hingga hari ini, Senin (26
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Dibuka sejak 20 Agustus lalu, setidaknya telah ada 339 pendaftar untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Tapin hingga hari ini, Senin (26/8/2024).
Diungkapkan Analis SDM Aparatur Ahli Muda BPKSDM Tapin, M Zumaidian Noor, pendaftaran masih berlangsung hingga 6 September 2024 mendatang.
Dikatakannya, selain untuk CPNS perekrutan juga dibuka untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dengan waktu yang berbeda.
"Jadi mungkin lebih bijak ke personal masing-masing, untuk bisa memilih salah satunya," ungkap Dian.
Baca juga: BREAKING NEWS: Diusung 10 Parpol, Muhidin-Hasnur Deklarasi Maju di Pilgub Kalsel 2024
Baca juga: Direktur Utama PT Ambapers Sebut Perlu Kreasi Wisata Sungai di Kalsel untuk Majukan Perekonomian
Hal ini berkenaan jika pendaftar telah memilih CPNS dan sampai pada tahap selesai pendaftaran maka nantinya tidak bisa lagi mengikuti pada perekrutan PPPK. Kerena NIK yang bersangkutan telah terdaftar.
Meskipun perekrutan CPNS lebih awal dilaksanakan, peluang di perekrutan PPPK juga telah disediakan formasi khusus sebagai prioritas. Terutama yang sudah masuk data base atau semacamnya.
Sementara itu, terkait mekanisme baru dalam perekrutan PPPK 2024 juga telah dikeluarkan Keputusan Menteri PANRB No. 347/2024.
Peraturan baru ini akan mengakomodir perekrutan PPPK pelamar prioritas; eks THK-II sesuai database THK-II di BKN; non-ASN terdata di database BKN; serta non-ASN yang aktif bekerja pada instansi pemerintah.
Sementara itu, Yunita, warga Kecamatan Lok Paikat mengaku berminat mendaftar CPNS untuk pengadaan tahun ini.
Selain mempersiapkan diri pemberkasan dia juga masih pikir-pikir untuk menentukan formasi dan penempatan mana yang kita-kira memiliki peluang lebih besar untuk lulus.
"Masih dipilih-pilih dulu, karena inji bersaing dengan pendaftar dari luas secara terbuka," ujar wanita yang kesehariannya sebagai IRT ini. (Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)
Korban Kekerasan Seksual oleh Ayah Kandung di Tapin Hamil, DP3A Pastikan Perlindungan Penuh |
![]() |
---|
Unda Absori Dilantik Sebagai Pj Sekda Tapin, Noor Ifansyah Sebagai Kadinkes |
![]() |
---|
Geliat UMKM di Sekitar Lapangan Tenis 30 November Tapin, Ada Kopi Gula Aren hingga Kue Tradisional |
![]() |
---|
Bupati Tapin H Yamani Terima Mandaya Award 2025, Satu-satunya dari Kalsel |
![]() |
---|
SDN Rantau Kiwa 2 Tapin Utara Jadikan Menu MBG tak Termakan untuk Pakan Bebek dan Ayam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.