PON XXI Aceh Sumut 2024

Tim Dayung Kalsel di PON XXI Tertunda Sehari Tiba di Aceh,  M Rayhan : Tetap Fokus ke Pertandingan

Sebagian rombongan tim dayung Kalsel justru tertahan dan bahkan harus menginap di Medan, sehingga besok Sabtu (31/8/2024) baru sampai di Aceh.

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
Official Kontingen PON Kalsel untuk BPost
Rombongan tim dayung Kalsel tiba di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumut. 

 BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Rombongan atlet, pelatih dan official tim dayung Kalimantan Selatan (Kalsel), hari ini Jumat (30/8/2024) mulai bertolak sebagai persiapan tampil di ajang PON XXI 2024 Aceh-Sumatera Utara (Sumut).

Tercatat ada sebanyak 40 atlet, pelatih dan ofisial Tim Dayung Kalsel yang diboyong untuk tampil dalam ajang bergengsi ini.

Rombongan sendiri dijadwalkan hari ini juga akan tiba di Aceh, dengan menggunakan transportasi udara.

Namun diketahui, sebagian rombongan tim dayung Kalsel justru tertahan dan bahkan harus menginap di Medan, sehingga besok Sabtu (31/8/2024) baru sampai di Aceh.

Baca juga: Queen Of Mountain Tour De Loksado Wakili Kalsel di PON XX1 Aceh, Turun di Nomor NTB XCO, XCR putri

Baca juga: Berbekal Kerja Keras, Yunan Optimistis Kalsel Lolos Fase Grup Sepak Bola PON Aceh-Sumut

Baca juga: KONI Tanbu Kirim 14 Atlet di Ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024, Meningkat dari Edisi Sebelumnya

Tertundanya sebagian rombongan tim dayung Kalsel tiba di Aceh ini sendiri, ternyata terkait dengan kendala teknis penerbangan.

Rombongan tim dayung Kalsel yang bertolak menuju Aceh diketahui terbagi menjadi dua rombongan, ada yang terbang dari Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin dan transit lewat Jakarta kemudian langsung ke Aceh dan ada juga yang transit lewat Medan lalu ke Aceh.

Dan rombongan tim dayung yang transit di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumut ini yang harus tertunda tiba di Aceh, sehingga harus menginap satu malam.

"Sebagian kan memang langsung berangkat Jakarta ke Aceh, hanya sekali transit, nah untuk kami yang sebagian besar di nomor dragon boat, memang transit ke Medan dulu," ujar pelatih tim dayung Kalsel, Masyhur.

Meski mengalami keterlambatan, namun Masyhur mengatakan tidak akan mempengaruhi kondisi atlet jelang pertandingan nanti.

"Mungkin dari adaptasi saja dan istirahat di sana (Aceh) harus tertunda, hal seperti ini tidak akan mengganggu apa yang sudah kami siapkan," katanya.

Baca juga: Sumbar Lawan Berat Kalsel di PON 2024, Tuan Rumah Dapat Ilmu dari Tim Liga 1 dan 2

Pedayung Kalsel, M Rayhan pun mengaku tak mau ambil pusing dengan hal ini. Dia mengaku tetap memilih fokus dengan pertandingan saja.

"Memang ada waktu yang terbuang jadinya, tapi ya sudah lah, karena memang ada pertanggungjawaban juga dari pihak maskapai dengan menyediakan penginapan sebelum kami bertolak ke Aceh lagi, besok pagi," pungkasnya.(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved