Konflik Guru SMK dengan Kadisdikbud
Postingan Sorot Etika Kadisdikbud Kalsel hingga Viral di Medsos, Kabid SMK: Guru Honor tak Dipecat
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalsel, Muhammaddun kembali menjadi sorotan.
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU -Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalsel, Muhammaddun kembali menjadi sorotan.
Terbaru, sikapnya yang menyuruh seorang guru keluar ruangan, hanya karena tidak terima ditegur merokok di dalam ruangan tertup full AC.
Momen itu dialami oleh seorang Guru Honorer SMK di Kota Banjarbaru, saat mengikuti Rapat Kordinasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Satuan Pendidikan SMK Tahap II di Banjarmasin.
Saat ingin dikonfirmasi, Selasa (3/9/2024), Muhammadun tidak berada di kantornya. Konfirmasi beralih ke Kepala Bidang Pembinaan SMA, Daryatno.
Baca juga: Viral Guru Asal Kalsel Diusir Imbas Tegur Oknum Kepala Dinas, Merokok saat Rapat di Ruangan Ber-AC
Baca juga: Viral Muhammadun Diduga Lakukan Tindakan tak Sopan, Akun Medsos Disdikbud Kalsel Disorot
Daryatno menyarankan konfirmasi dilakukan secara langsung kepada Muhammadun, yang menururnya sedang berada di Dinas Sosial Provinsi Kalsel.
"Lebih baik konfirmasi langsung kepada yang bersangkutan, soalnya saya belum ada ketemu dengan Kadis," katanya.
Namun informasi terhimpun, Muhammadun pun juga tidak berada di tempat yang ia jabat sebagai Plt tersebut.
Meski demikian Daryatno memastikan, bahwa ketibutan yang saat ini sedang terjadi tidak akan berdampak terhadap status honorer guru tersebut.
"Tidak sampai dipecat," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya Seorang guru SMK di Banjarbaru membagikan kisahnya, saat pertama kali bertemu dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalsel, Muhammaddun.
Kisah itu ia bagikan melalui media sosial Instagram, Senin (2/9/2024) malam. Postingan pemilik akun @amaliawyn tersebut pun viral, karena mengisahkan pengalaman tidak mengenakkan.
Saat dikonfirmasi, pemilik akun bernama lengkap Amalia Wahyuni itu membenarkan hal tersebut.
Dicetitakannya Amalaia, semula ia menghadiri Rapat Kordinasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Satuan Pendidikan SMK Tahap II.
Rapat tersebut digelar di satu hotel di Kota Banjarmasin.
Saat rapat berlangsung, Muhammaddun ujar Amalia datang dengan kondisi menggunakan sendal, baju yang tidak rapi dan merokok.
Soroti Konflik Guru SMK dengan Kadisdikbud Kalsel, Begini Kata Pemerhati Pendidikan |
![]() |
---|
Kadisdikbud Kalsel Tak Kunjung Beri Klarifikasi, Begini Guru SMK Ini Luapkan Kekesalan |
![]() |
---|
Ombudsman Kalsel Tanggapi Guru SMK di Banjarbaru yang Ungkap Dugaan Tindakan tak Sopan Kadisdikbud |
![]() |
---|
Ramai-ramai Dukung Amalia, Guru SMK yang Tegur Kadisdikbud Kalsel Merokok di Ruang Ber-AC |
![]() |
---|
Posting Pengalaman Tak Mengenakkan Ketemu Muhammadun, Honorer SMK di Banjarbaru Tak Takut Dipecat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.