Ekonomi dan Bisnis
Harga Minyak Goreng di Banjarmasin Kembali Naik, Pedagang Ungkap Penyebabnya
Saat ini harga minyak goreng di Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan mengalami kenaikan,baik harga minyak goreng curah atau kemasan
Penulis: Salmah | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID- Saat ini harga minyak goreng curah maupun kemasan mengalami kenaikan dalam sepekan terakhir, walaupun kenaikannya tidak signifikan.
Pantauan di Pasar Sentra Antasari, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan Jumat (13/9/2024), kenaikan tersebut sebesar Rp500 per liter.
Lisa, karyawan agen minyak goreng, mengatakan, harga minyak goreng curah sebelumnya Rp15.500 per liter, sekarang Rp16.000.
"Kenaikan ini sejak seminggu terakhir, harga modalnya memang sudah naik dari distributor," katanya.
Sedangkan minyak goreng kemasan khususnya merek Minyakita harga masih Rp16.500 dari sebelumnya Rp16.000 per liter.
Mengenai stok, lanjutnya, cukup banyak dan mencukupi kebutuhan konsumen. Hanya harga yang naik.
Dalam sepekan, menurut Lisa, pihaknya menyetok minyak curah sebanyak 120 drum dan selalu habis meski harga naik.
"Stok banyak, baik yabg curah dan kemasan. Soal harga, ya karena ada kenaikan di tingkat distributor kami hanya menyesuaikan," tandas Lisa.
Baca juga: Resep Capcay Bumbu Praktis Ala Pedagang Kuliner di Banjarbaru, Bikinnya Mudah Nikmat Rasanya
Baca juga: Resep Pempek Udang Ala Warga Banjarbaru, Rasanya Bikin Ketagihan
Ramlah, pengunjung pasar, mengatakan, memang dalam seminggu ini harga minyak goreng ada kenaikan walau tidak seberapa.
"Tapi kalau belinya banyak, misal usaha kuliner, kan lumayan juga perkalian kenaikannya," tandasnya seraya berharap harga bisa kembali turun.
(banjarmasinpost.co.id/salmah saurin)
| Penerbangan Langsung ke Arab Saudi, Dosen Ibitek Banjarmasin Ungkap Dampak Ganda Ekonomi Kalsel |
|
|---|
| Selesaikan Masalah Condotel, Grand Tand Hotel Lakukan Pemecahan Sertifikat, Investor Diminta Sabar |
|
|---|
| Belum Ada Koperasi Merah Putih di Kalsel Terima Kredit Perbankan, KMP Tetap Wajib Penuhi Kelayakan |
|
|---|
| Usaha KMP di Kalsel Mulai Berdetak, Koperasi Kintapura Tanahlaut Jual Lele 250 Kg |
|
|---|
| Penerbangan Perdana Air Asia Banjarmasin-Kuala Lumpur Resmi Dibuka, Bawa 180 Penumpang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.