Berita Banjarmasin

Ketua Lemkari Banjarmasin Bagikan Bonus Kepada 23 Atlet Berprestasi

Penghargaan tersebut diberikan setelah masing-masing menjuarai even 02SN Kalsel, Popda Kalsel dan Porprov Kalsel

Penulis: Salmah | Editor: Ratino Taufik
Banjarmasinpost.co.id/Salmah Saurin
Selena mewakili atlet berprestasi menerima bonus dari Ketua Lemkari Cabang Banjarmasin, Hamdani 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebanyak 23 atlet karate perguruan Lemkari di Banjarmasin mendapat penghargaan atas prestasi yang mereka raih selama 2025, Sabtu (22/11/2025).

Penghargaan tersebut diberikan setelah masing-masing menjuarai even 02SN Kalsel, Popda Kalsel dan Porprov Kalsel, baik di nomor kata dan kumite.

Penghargaan diberikan oleh Ketua Pengcab Lemkari Banjarmasin, Hamdani, kepada para atlet saat pembukaan Gashuku dan Ujian Kyu Lemkari Banjarmasin di area Screen House, Banua Anyar.

"Alhamdulillah sejak awal tahun hingga menjelang akhir tahun adalah beberapa even yang berhasil mereka juarai. Hari ini mereka kami berikan piagam dan uang pembinaan," kata Hamdani.

Baca juga: Ditemukan Bersimbah Darah di Kursi Ruang Tamu, Lansia di Bandar Lampung Tewas Dibunuh Anak Kandung

Harapannya, prestasi para atlet tersebut dapat diikuti karateka lainnya di Banjarmasin mulai dari kategori usia dini, pemula, kadet, junior dan senior.

Sementara pada Gashuku atau latihan bersama hari itu diikuti 463 peserta terdiri sabuk putih, kuning, oranye, hijau, biru muda, biru tua, ungu dan coklat.

Pembukaan dihadiri pula Ketua Pengcab Forki Banjarmasin, Edy Sunarto, yang memberikan sambutan dan semangat bagi peserta.

"Teruslah berlatih, jangan pernah bosan dan putus asa, karena karate itu mengajarkan keteguhan hati, kekuatan mental dan jiwa pantang menyerah," tandasnya.

Peserta Gashuku yang berasal dari 25 tempat latihan di Banjarmasin itu pada Minggu akan mengikuti ujian kyu atau kenaikan sabuk yang bertempat di SKB Mulawarman, Banjarmasin. (banjarmasinpost.co.id/salmah saurin)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved