Berita Banjarmasin
Ketua Lemkari Banjarmasin Bagikan Bonus Kepada 23 Atlet Berprestasi
Penghargaan tersebut diberikan setelah masing-masing menjuarai even 02SN Kalsel, Popda Kalsel dan Porprov Kalsel
Penulis: Salmah | Editor: Ratino Taufik
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebanyak 23 atlet karate perguruan Lemkari di Banjarmasin mendapat penghargaan atas prestasi yang mereka raih selama 2025, Sabtu (22/11/2025).
Penghargaan tersebut diberikan setelah masing-masing menjuarai even 02SN Kalsel, Popda Kalsel dan Porprov Kalsel, baik di nomor kata dan kumite.
Penghargaan diberikan oleh Ketua Pengcab Lemkari Banjarmasin, Hamdani, kepada para atlet saat pembukaan Gashuku dan Ujian Kyu Lemkari Banjarmasin di area Screen House, Banua Anyar.
"Alhamdulillah sejak awal tahun hingga menjelang akhir tahun adalah beberapa even yang berhasil mereka juarai. Hari ini mereka kami berikan piagam dan uang pembinaan," kata Hamdani.
Baca juga: Ditemukan Bersimbah Darah di Kursi Ruang Tamu, Lansia di Bandar Lampung Tewas Dibunuh Anak Kandung
Harapannya, prestasi para atlet tersebut dapat diikuti karateka lainnya di Banjarmasin mulai dari kategori usia dini, pemula, kadet, junior dan senior.
Sementara pada Gashuku atau latihan bersama hari itu diikuti 463 peserta terdiri sabuk putih, kuning, oranye, hijau, biru muda, biru tua, ungu dan coklat.
Pembukaan dihadiri pula Ketua Pengcab Forki Banjarmasin, Edy Sunarto, yang memberikan sambutan dan semangat bagi peserta.
"Teruslah berlatih, jangan pernah bosan dan putus asa, karena karate itu mengajarkan keteguhan hati, kekuatan mental dan jiwa pantang menyerah," tandasnya.
Peserta Gashuku yang berasal dari 25 tempat latihan di Banjarmasin itu pada Minggu akan mengikuti ujian kyu atau kenaikan sabuk yang bertempat di SKB Mulawarman, Banjarmasin. (banjarmasinpost.co.id/salmah saurin)
| Tinggal di Ruang 4x2 Meter, Keluarga Makunah Bertahan Pasca Rumah Tua Mereka Roboh |
|
|---|
| Gelar FGD, Poliban Dorong Pemanfaatan IoT untuk Sawit Kalsel |
|
|---|
| Gelar FGD, Poliban Dorong Pemanfaatan Platform Internet of Things untuk Sawit Kalsel |
|
|---|
| UMKM Ramaikan Cangkurah 2025 di Siring Mitra Plaza Banjarmasin, Berharap Penghasilan Meningkat |
|
|---|
| Waspadai Rekrutmen Terorisme Lewat Internet, KPID Kalsel-Densus 88 Edukasi Siswa SMAN 2 Banjarmasin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/penyerahan-bonus-dari-Ketua-Lemkari-Cabang-Banjarmasin-Hamdani.jpg)