Berita Nasional
Ditemukan Bersimbah Darah di Kursi Ruang Tamu, Lansia di Bandar Lampung Tewas Dibunuh Anak Kandung
Pelaku langsung melarikan diri sembari menenteng golok usai melakukan perbuatan kejinya itu
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Rustam (40), tega menghabisi nyawa Marso (80) yang merupakan ayah kandungnya. Peristiwa sadis ini terjadi di rumah korban Gang Pendowo, Kelurahan Rajabasa Jaya, Bandar Lampung, Jumat (21/11/2025) pagi.
Jasad korban ditemukan warga dalam posisi duduk di ruang tamu dengan luka bacok di bagian leher. Imbasnya, darah korban membanjiri lantai rumah.
Hal ini dikonfirmasi oleh Kapolsek Kedaton AKP Budi Harto. Ia mengatakan, berdasarkan hasil olah TKP dan keterangan saksi-saksi, pihaknya memastikan bahwa terduga pelaku pembunuhan adalah Rustam (40), yang merupakan anak kandung Marso.
"Pelaku merupakan anak kandungnya sendiri," kata dia, Jumat (21/11/2025).
Budi menjelaskan, pihaknya menerima laporan peristiwa tersebut sekitar pukul 09.00 WIB. Saat ditemukan, korban sudah meregang nyawa.
Baca juga: Kepergok Saat Beraksi, Pelaku Curamor di Surabaya Jadi Bulan-bulanan Warga
"Kami mendapat informasi dari Bhabinkamtibmas. Saat kami tiba di TKP, korban sudah dalam kondisi meninggal dunia," ujar Budi.
"Saat ditemukan, kondisi korban dalam posisi duduk di ruang tamu, karena pelaku sempat mendorong korban sebelum melakukan pembunuhan," imbuhnya.
Pelaku langsung melarikan diri sembari menenteng golok usai melakukan perbuatan kejinya itu. Kini pihak kepolisian pun melakukan pengejaran.
"Pelaku melarikan diri, dan sedang dalam pengejaran petugas," tandasnya.
Peristiwa tragis ini sontak menggegerkan warga sekitar yang mengerumuni untuk menyaksikan. Yono, salah seorang tetangga korban menuturkan, bahwa ia sempat mendengar teriakan dari dalam rumah korban.
"Kejadiannya sekira pukul 09.00 WIB. Saya tiba-tiba dengar suara teriak-teriak dari dalam rumahnya," ujar Yono saat diwawancarai di lokasi kejadian.
Menurut Yono, saat kejadian di rumah tersebut hanya ada korban, anak, dan cucunya.
"Di dalam rumah itu cuma ada korban sama anak dan cucunya, istrinya enggak ada lagi di kebon," ucapnya.
Setelah peristiwa berdarah itu, dia mengatakan anak korban langsung meninggalkan lokasi.
Pantauan Tribunlampung, puluhan warga tampak berkerumun ingin menyaksikan proses identifikasi.
Tak lama berselang, Tim Inafis Polresta Bandar Lampung telah tiba di tempat kejadian perkara (TKP) dan langsung melakukan olah TKP dan identifikasi terhadap jenazah korban dan barang bukti.
Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id
| Kepergok Saat Beraksi, Pelaku Curamor di Surabaya Jadi Bulan-bulanan Warga |
|
|---|
| Pekerja Rumah Tangga Tagih Janji Prabowo, Dinilai Ingkar Soal UU Perlindungan PRT |
|
|---|
| DPO Kasus Pelecehan Seksual Anak di Bawah Umur di Kupang, Dibekuk di Pulangpisau Kalteng |
|
|---|
| Dibakar Cemburu, Pria di Lubuklinggau Sumsel Tega Siram Air Cuka pada ke Istrinya yang Sedang Tidur |
|
|---|
| Sakit Hati Ditolak Menikah, Pria di Gowa Sulawesi Selatan Nekad Sebar Video Syur Bareng Korban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Marso-80-warga-Bandar-Lampung-tewas-di-tangan-anak-kandungnya.jpg)