Berita Kabupaten Banjar
Bidan Tuminah Heran Uang Jasa Persalinan Tak Kunjung Cair
Koordinator Bidan Puskesmas Martapura I, Tuminah membenarkan itu. Sejak Januari, bebernya, ada sebanyak 20 persalinan yang telah mereka lakukan.
Penulis: Hari Widodo | Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Tidak hanya uang piket jaga poned yang belum diterima bidan yang bertugas membantu persalinan di Puskesmas Martapura I, Namun, uang jasa persalinan selama hampir sembilan bulan ini belum juga mereka terima dari BPJS. 
 
Koordinator Bidan Puskesmas Martapura I, Tuminah membenarkan itu. Sejak Januari, bebernya, ada sebanyak 20 persalinan yang telah mereka lakukan.
Baca: Sejarah Logo Kelinci Majalah Playboy, Bagaimana Nasibnya Setelah Hugh Hefner Pergi?
Baca: NEWSVIDEO: Razia Gabungan Sasar THM, Polisi Temukan Pil Diduga Ekstasi dan Zenith
Setiap persalinan, nilainya sebenarnya Rp600 ribu tetapi dipotong pajak sehingga hanya Rp480 ribu jasa persalinan yang mereka terima. 
 
Tetapi, hingga saat ini tidak kunjung dibayarkan. Padahal, bidan sudah bekerja melayani dengan aman proses persalinan ibu hamil. 
 
"Saya heran juga di Banjarbaru juga begitu keluhan bidan. Sampai sekarang, belum menerima jasa persalinan dari BPJS. Infonya sih, ada perubahan sistem. Cuma, ya jangan terlalu lama lah. Kasihan juga petugas yang memberikan pelayanan," katanya.
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											