Berita Banjarbaru
Rayakan Hari Jadi Ke-2, Family Jip Banjarbaru Gelar Bukber
Memperingati hari jadinya yang kedua, Family Jip Banjarbaru (FJB) akan mengadakan buka puasa bersama (bukber).
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Memperingati hari jadinya yang kedua, Family Jip Banjarbaru (FJB) akan mengadakan buka puasa bersama (bukber).
Bukber tersebut akan dilaksanakan di markas Yonif 623/Bhakti Wira Utama (BWU) di Jalan PM Noor pada Kamis (30/5/2019) sore.
Selain dihadiri oleh anggota FJB dan juga petinggi dari Yonif 623/BWU, bukber ini juga mengundang anak panti asuhan.
"Kami juga mengundang anak yatim piatu, dan akan menyerahkan secara simbolis Alquran, sarung dan uang santunan," kata Sekretaris FJB, Duddin.
Baca: Masa Lalu Lucinta Luna Dibongkar Ashanty, Nama Aslinya Juga Diungkap Istri Anang Hermansyah
Baca: Ramadhan 1440 H, Penjualan Emas di Butik Emas Banjarmasin Naik 200 Persen, Kepingan Ini Paling Laris
Baca: Tim Dinas TPH Turun ke Tiwinganbaru Cek Buah Cabe Berbintik Hitam, Begini Penjelasannya
Dan yang menariknya nanti lanjut Duddin, bukber nantinya akan diisi dengan kegiatan latihan menembak juga.
"Makanya acara dimulai dari pukul 15.00 Wita, karena akan ada latihan menembak sekaligus ngabuburit," jelasnya.
Duddin pun menerangkan rencananya awalnya gelaran bukber ini hanya dilaksanakan secara sederhana saja.
Namun mendapat dukungan penuh dari pembina FJB dan juga Komandan Yonif 623/BWU yang juga mendukung dengan menyediakan tempat untuk dilakukannya bukber.
"Awalnya kami hanya ingin kecil-kecilan saja, tapi didukung penuh pembina kami yaitu H Agus Maulana dan juga Danyonif 623/BWU. Dan kami sangat berterima kasih," jelasnya.
Sebelum menggelar bukber ini, FJB juga melakukan beragam kegiatan bakti sosial, di antaranya membagikan sembako ke panti asuhan hingga membagikan ambal ke masjid. (banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)
