Oknum Guru SD di Kalbar Pukui 6 Siswa, Keluarga Korban Minta Pelaku Dipindah

Kedua belah pihak sudah menyepakati untuk menyelasaikan permasalahan ini secara kekeluargaan, dengan di fasilitasi Polsek Teluk Batang.

Editor: Elpianur Achmad
KOMPAS.COM
Ilustrasi- Guru SD memukuli siswanya 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KAYONG UTARA - Saat ini Dinas Pendidikan Kabupaten Kayong Utara sedang menyelidiki pemukulan yang dilakukan oleh oknum guru berinisial MH, kepada 6 siswa SDN 11 Desa Alur Bandung, Kecamatan Teluk Batang, Kayong Utara, Kalbar.

Menurut informasi yang di himpun Kepala Dinas Pendidikan Kayong Utara Romi Wijaya, kedua belah pihak sudah menyepakati untuk menyelasaikan permasalahan ini secara kekeluargaan, dengan di fasilitasi Polsek Teluk Batang.

"Prosesnya sudah selesai dan telah disepakati kedua belah pihak untuk diselesaikan secara kekeluargaan. Pertemuan difasilitasi pihak polsek teluk batang," terang Romi Wijaya saat dikonfirmasi melalui telephone, Senin (29/8/2016).

Adapun tuntutan dari pihak orangtua siswa tersebut antara lain, agar oknum guru menanggung biaya pengobatan para siswa yang mendapatkan tindak kekerasan oleh oknum guru tersebut.

Yang kedua, pihak orangtua mendesak yang bersangkutan untuk tidak mengajar di Sekolah SDN 11 di Desa Alur Bandung, karena ditakutkan anak-anak mereka ini mengalami trauma atas insiden yang dilakukan oleh guru.

"Tuntutan keluarga ada 2 hal pokok yaitu biaya pengobatan dan pindahnya guru tersebut dari sekolah tersebut, untuk menghindari trauma bagi anak yang bersangkutan," jelas Romi.

Saat ini MH diakui Kepala Dinas Pendidikan, sudah di bebas tugaskan untuk sementara waktu, sambil menunggu proses administrasi dan pemeriksaan internal, terkait kasus kekerasan yang dilakukan oleh oknum guru tersebut.

Terkait kronologis kejadian pemukulan tersebut, Romi Wijaya selaku Kepala Dinas Pendidikan belum dapat memberikan keterangan lebih jauh karena baru mendapat penjelasan dari pihak Kepala Sekolah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved