Liga 2 2018

Martapura FC Waspada Penalti Gaib di Markas Blitar United

Martapura FC Waspada Penalti Gaib di Markas Blitar United, Isnan Tak Ingin Mengalami Seperti Dua Tim Kalimantan Lainnya

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Rendy Nicko
Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon
Isnan Ali dan Hartono Ruslan 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Martapura FC Waspada Penalti Gaib di Markas Blitar United, Isnan Tak Ingin Mengalami Seperti Dua Tim Kalimantan Lainnya

Tim Martapura FC dipastikan Minggu (9/9/2018) malam akan melakoni laga lanjutan kompetisi Liga 2 2018 di Grup Timur di markas Blitar United.

Dan pada laga yang akan dihelat di Stadion Supriyadi Blitar ini, tim Laskar Sulthan Adam sepertinya harus waspada terhadap faktor nonteknis.

Baca: KPK Akhirnya Jebloskan Penyuap Eks Bupati HST Abdul Latif ke Penjara, Ini Lokasinya

Seperti diketahui pada laga terakhirnya di kandang yakni menjamu Persiba Balikpapan, tim Blitar United berhasil memetik kemenangan dengan skor 2-0, Selasa (4/9/2018) malam.

Namun kemenangan tuan rumah atas tim Persiba sedikit dinodai dengan hadiah penalti yang begitu kontroversial.

Gol pembuka keunggulan Blitar United dari hadiah penalti tersebut dicetak oleh M Rifqi tepatnya di menit 45.

Penalti tersebut bermula dari tim Blitar United melakukan tendangan pojok dari sektor sebelah kiri pertahanan Persiba.

Baca: Klarifikasi Ustadz Abdul Somad Soal Batal Ceramah Karena Dugaan Intimidasi, Sebut Sejumlah Ormas

Pemain Persiba yakni Aang Suparman mengawal pemain Blitar United yakni Andik Zulianto dan kemudian terlibat duel udara.

Bola pun melewati kepala dari dua pemain tersebut dan tak ada kontak fisik maupun pelanggaran keras yang terjadi.

Namun sesaat kemudian, wasit Mulyana meniup peluit sambil menunjuk titik penalti serta mengganjar Aang Suparman dengan kartu kuning.

Tak terima dengan penalti gaib tersebut, manajemen Persiba pun langsung bereaksi dengan mengajukkan protes resmi ke Komisi Disiplin (Komdis) PT Liga Indonesia Baru.

Baca: Intrusi di Sungai Bilu Mulai Stabil, Sepekan Kadar Garam 17 Miligram per Liter

Dan proses hadiah penalti untuk tuan rumah Blitar United ini pun kemudian menjadi viral di berbagai media sosial dan masih menjadi perbincangan hangat publik sepakbola di Tanah Air.

Salah satunya video tersebut diunggah oleh akun instagram @pengamat sepakbola dan sudah mendapat lebih dari 1000 komentar.

Tidak hanya Persiba ternyata yang merasakan kebobolan lewat penalti saat menjalani laga di markas Blitar United ini.

Pasalnya tim asal tanah Kalimantan lainnya yakni Kalteng Putra juga diganjar penalti saat bertandang ke markas Blitar United.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved