Mahasiswa UGM Tenggelam

Rektor UGM dan Keluarga Korban ke Palangkaraya Pantau Pencarian Mahasiswa UGM Ricky di Sungai Rungan

Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) Panut Mulyono bersama keluarga korban Ricky Dwi Hariyanto (22) direncanakan akan datang ke Palangkaraya.

Rektor UGM dan Keluarga Korban ke Palangkaraya Pantau Pencarian Mahasiswa UGM Ricky di Sungai Rungan
istimewa/Polsek Bukitbatu
Petugas melakukan pencarian mahasiswa UGM dengan menyisir Sungai Rungan Palangkaraya, Minggu (11/8/2019) malam. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) Panut Mulyono bersama keluarga korban Ricky Dwi Hariyanto (22) mahasiswa Fakuktas Kehutanan angkatan 2015 yang tenggelam, di Sungai Rungan, Kelurahan Sei Gohong, Kecamatan Bukitbatu, Palangkaraya, Kalteng, Minggu (11/8/2019) malam, direncanakan akan datang ke Palangkaraya.

Camat Bukitbatu, Herwin, Senin (12/8/2019) mengatakan, pihak keluarga korban mahasiswa UGM yang hilang tenggelam di Sungai Rungan, telah dikabari demikian juga pihak rektorat UGM yang kemudian rencanannya, akan datang ke Palangkaraya untuk memantau upaya pencarian korban tenggelam tersebut.

"Ya, keluarga korban maupun pihak rektorat UGM sudah dikabari terkait kejadian Ricky Dwi Haryanto mahasiswa UGM yang sedang melakukan KKN di Palangkaraya yang hilang tenggelam di Sei Rungan , Minggu (11/8/2019) hingga Senin (12/8/2019) masih belum diremukan dan dilakukan pencarian," ujarnya.

Dikatakan Camat, sebanyak 29 orang mahasiswa dan mahasiswi UGM sejak beberapa minggu ini melakukan kegiatan kuliah kerja nyata (KKN) di Kecamatan Bukitbatu, Palangkaraya, Kalteng.

Ricky Dwi Hariyanto (22) mahasiswa UGM yang hilang di Sungai Rungan Palangkaraya Kalteng
Ricky Dwi Hariyanto (22) mahasiswa UGM yang hilang di Sungai Rungan Palangkaraya Kalteng (ist)

KKN UGM kali ini merupakan yang kelima kali dilakukan oleh pihak UGU untuk menjalankan program mahasiswa turut membangun desa atau kelurahan setempat.

Baca: BREAKING NEWS - Mahasiswa UGM Sedang KKN Hilang Saat Berenang di Sungai Rungan Palangkaraya Kalteng

Baca: Sebelum Hilang, Mahasiswa UGM Ricky Lambaikan Tangan Minta dan Tolong di Sungai Rungan Palangkaraya

Baca: Cari Mahasiswa UGM yang Hilang Tenggelam, Petugas Sisir Sungai Rungan Palangkarya hingga Malam Hari

Baca: Camat Kerahkan Masyarakat Cari Mahasiswa UGM Ricky Tenggelam di Sungai Rungan Palangkaraya

Diungkapkan camat, selama menjalankan tugas KKN di Sei Gohong, sebanyak 29 mahasiswa dan mahasiswi UGM tersebut bersikap baik dengan warga sehingga warga pun merasa senang dengan keberadaan mahasiswa yang melakukan KKN tersebut.

"Warga sangat antusias dengan kedatangan mahasiswa UGM ke wilayah kami, selama ini mereka menjalankan tugas KKN dengan baik sehingga masyarakat merasa terbantu dengan adanya program KKN pada dua kelurahan yakni Kelurahan Tangkiling dan Banturung. Mahasiswa UGM sudah sering KKN di tempat kita ini," ujarnya.

Camat mengatakan, pihaknya akan memaksimalkan pencarian korban tenggelam tersebut, sehingga banyak masyarakat turut membantu dalam pencarian korban Mahasiswa UGM yang hilang tenggelam di Sungai Rungan tersebut.

Melambaikan Tangan

Jajaran pihak kepolisiam Polsek Bukitbatu, warga dan tim SAR terus melakukan pencarian mahasiwa Universitas Gadjah Mada (UGM) Ricky Dwi Hariyanto (22) yang hilang tenggelam di Sungai Rungan, Kecamatan Bukitbatu, Palangkaraya, Kalteng, Minggu (11/8/2019).

Halaman
123
Penulis: Fathurahman
Editor: Elpianur Achmad
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved