BPost Cetak

Tiga Sekolah Terbakar Beriringan di HST, Satpam Temukan Bekas Api di Pintu

Pada waktu yang hampir bersamaan, Senin (3/2/2020) dini hari, tiga sekolah di Kota Barabai Kabupaten HST mengalami kebakaran.

Editor: Hari Widodo
BPost Cetak
Pada waktu yang hampir bersamaan, Senin (3/2/2020) dini hari, tiga sekolah di Kota Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) mengalami kebakaran. BPost Edisi Senin (4/2/2020). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Pada waktu yang hampir bersamaan, Senin (3/2/2020) dini hari, tiga sekolah di Kota Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) mengalami kebakaran.

Tiga sekolah itu yakni MAN 1, SDN 1 Barabai Timur dan SDN 2 Barabai Timur.

Kejadian ini tentu saja menimbulkan kecurigaan. TerlebiH satpam SDN 2 Barabai Timur menemukan bekas percobaan pembakaran di pintu musala.

Temuan itu berawal saat Fansyah mengecek kondisi sekolah. Setibanya di musala, ia melihat adanya bekas kebakaran di pintu. Ditemukan pula bekas sapu yang dibakar.

Nyinyiran Nikita Mirzani ke Musuh-musuhnya Pasca Bebas soal KDRT ke Dipo Latief, Nyai Bilang Ini

Penampakan Kuburan Lina, Mantan Istri Sule Kini, Ulah Feni Rose di Makam Ibu Rizky Febian Ditegur!

Video Bakarung, Sentra Pedagang Buah Lokal di Kabupaten Hulu Sungai Selatan Kalimantan Selatan

Pohon Penghijauan di Kabupaten Tapin Kalimantan Selatan Dirusak, Pelakunya Masih Misterius

“Mungkin karena pintu musala kuat, akhirnya api padam sendiri dan hanya membakar sapu yang diletakkan terduga pelaku di depan pintu,” ujarnya saat ditemui BPost.

Fansyah pun melaporkan kejadian itu kepada kepala sekolah. Oleh kepala sekolah, kejadian dilaporkan ke polisi.

Dugaan percobaan pembakaran sekolah juga terjadi SDN 1 Barabai Timur yang letaknya berseberangan dengan SDN 2 Barabai Timur.

Menurut pembantu sekolah, Nanang, pada Senin pagi itu dirinya juga melihat bekas sapu juga dibakar di depan pintu kantin belakang.

Selain itu gorden musala juga sempat terbakar. Untungnya api tidak merembat ke dalam ruangan.

Untuk diketahui, SDN 2 Barabai Timur berada di belakang rumah dinas bupati. Sedangkan SDN 1 bersebelahan dengan pendopo bupati yang dipisahkan oleh Jalan Kartini.

Selain dua SDN, pada Senin dini hari, kebakaran juga terjadi di MAN 1 Barabai dan menghanguskan sembilan ruangan.

PS Paur Humas Polres HST, Aipda M Husaini, menerangkan kasus tersebut tengah ditangani.

“Percobaan pembakaran ada dua SD, SDN 1 Barabai Timur dan SDN 2 Barabai Timur . Kalau yang MAN 1 sudah terbakar dan masih dalam penyelidikan,” terang Aipda M Husaini.

Pascakebakaran, polisi mendatangi lokasi. Mereka langsung melakukan pemeriksaan pada sejumlah bagian yang terbakar.

Sekda HST, Akhmad Tamzil meninjau lokasi kebakaran di MAN 1 Barabai, Kabupaten HST, Kalsel, Senin (3-2-2020)
Sekda HST, Akhmad Tamzil meninjau lokasi kebakaran di MAN 1 Barabai, Kabupaten HST, Kalsel, Senin (3-2-2020) (foto dari MAN 1 Barabai)

Kapolres AKBP Danang Widaryanto, Sekda Akhmad Tamzil, Kepala Kemenag Saipuddin didampingi Kapolsek Barabai Timur AKBP Danang Widaryanto, kemarin, juga mendatangi lokasi kejadian.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved