Wabah Corona di Kalsel

Jurnalis Kabupaten Banjar Dirapid Test, Ini Hasilnya

Rapid Test juga dilakukan Gugus Tugas Covid-19 terhadap para jurnalis di Kabupaten Banjar.

Penulis: Milna Sari | Editor: Hari Widodo
istimewa/Diskominfo Banjar
Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publikasi Edy Elminsyah saat dirapid test 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Rapid Test juga dilakukan Gugus Tugas Covid-19 terhadap para jurnalis di Kabupaten Banjar.

Tampak di UPT Laboratorium Kesehatan Daerah, Martapura Kabupaten Banjar, Jumat (15/5/2020) puluhan wartawan bersama reporter Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar diambil darahnya oleh tenaga medis.

Kegiatan yang diadakan beberapa hari ini difasilitasi oleh gugus tugas penangan pencegahan penyebaran covid-19 Kabupaten Banjar.

Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publikasi Edy Elminsyah menuturkan, pihaknya sangat berterima kasih, kepada tim gugus tugas, karena telah difasilitasinya para jurnalis yang bertugas di Kabupaten Banjar untuk dilakukan Rapid Test.

Empat dari 60 Karyawan Perusahaan di Lianggang Reaktif Setelah Mengikuti Rapid Test

GTPP Covid-19 Banjarmasin Dapati 20 Hasil Reaktif Rapid Test ASN

Hasil Rapid Test 200-an Orang di Pasar Sentra Antasari Mengagetkan, 46 Dinyatakan Reaktif

Pedagang Pasar Antasari Banjarmasin Tolak Ikut Rapid Test, Aparat Lakukan Ini

"Karena teman-teman jurnalis ini merupakan bagian penting dalam memberikan informasi kepada masyarakat, dan mereka setiap harinya selalu ke lapangan. Karena itu kita usulkan untuk dilakukan rapid test," ucapnya.

Prosedur pemeriksaan rapid test sendiri, dimulai dengan mengambil sampel darah dari ujung jari yang kemudian diteteskan ke alat rapid test.

Selanjutnya, cairan untuk menandai antibodi akan diteteskan di tempat yang sama, dan hasilnya akan berupa garis yang muncul 10 hingga 15 menit setelahnya.

"Ya, tadi ada puluhan jurnalis yang kita lakukan rapid test, semuanya nonreaktif," ucap Kepala UPTD Labkesda Banjar, Fahriadi. (banjarmasinpost.co.id/milna sari)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved