Berita HSS
67 Babinsa Kodim 1003Kandangan Ikuti Swab Masif, Ini Harapan Dandim
Khusus untuk TNI, sebanyak 67 Babinsa di Kodim 1003 Kandangan mengikuti tes swab massif program pemerintah pusat, yang diluncurkan Pemprov Kalsel.
Penulis: Hanani | Editor: M.Risman Noor
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN – Upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kabupaten Hulu Sungai Selatan tak hanya dilakukan di kalangan pegawai pemerintahan dan kalangan masyarakat umum. Tapi juga di kalangan TNI/Polri. Khusus untuk TNI, sebanyak 67 Babinsa di Kodim 1003 Kandangan mengikuti tes swab massif program pemerintah pusat, yang diluncurkan Pemprov Kalsel, bertepatan HUT Kalsel ke 70 kemarin.
Untuk itu, Kodim 1003 Kandangan bekerja sama dengan Tim gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid19 HSS telah mengambil sampel 67 Babinsa tersebut. Tes swab sendiri dilaksanakan petugas di Dinas Kesehatan HSS. Dandim 1003 Kandangan Letkol Arm Dedy Soehartono menjelaskan, swab masif terhadap Babinsa ini di lakukan bertahap.
“Selama tiga berturut-turut 67 babinsa sudah dilakukan swab., sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid19 terhadap babinsa. Mengapa perlu dilakukan swab terhadap Babinsa, karena tiap hari mereka berinteraksi dan tatap muka langsung dengan masyarakat ketika bertugas i lapangan,"Imbuhnya kepada banjarmasinpost.co.id.
• Satu Pegawai Terkonfirmasi Positif Covid-19, BKPSDM Kotabaru Swab Massal Seluruh Pegawainya
• Hasil Diketahui Dua Hari Lagi, Wabup HSU H Husairi Abdi Ikuti Swab
Jelasnya. Dandim pun berdoa dan berharap, hasil semuanya negative. Kalaupun ada yang positif langkah selanjutnya sesuai prosedur yang di tetapkan oleh TGPP Covid19 Kabupaten HSS," katanya. (banjarmasinpost.co.id/hanani)
Petugas dari DInas Kesehatan HSS saat mengambil sampel untuk tes swab salah satu Babinsa Kodim 1003 Kandangan, Jumat 14 Agustus 2020 lalu. FOTO : Pendim Kodim 1003 Kandangan, untuk Banjarmasin Post
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											