Berita Tanbu
Bayi 4 Bulan Ini Derita Hidrosefalus, Bupati Tanbu Intruksikan Jajarannya Bantu Pengobatan
Mengetahui ada warganya yang menderita penyakit hidrosefalus, Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor langsung utus jajarannya
Penulis: Man Hidayat | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Mengetahui ada warganya yang menderita penyakit hidrosefalus, Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor langsung utus jajarannya.
Benar saja, ada bayi yang umurnya baru 4 bulan, sudah menderita Hidrosefalus (penyakit kepala membesar), yang dialami Muhammd Salman.
Bayi yang beralamat di Jalan Transmigrasi Gang Kasturi rt 6 Kelurahan Kampungbaru Kecamatan Simpangempat, pindah ke Jalan Andalas Simpangempat ini, langsung didatangi tim kesehatan.
Alhasil dari pemeriksaan yang telah dilaksanakan, bayi tersebut harus di rujuk ke RSUD Ulin Banjarmasin. Sesuai persetujuan kedua orangtuanya, Muhammd Salman pun akhirnya dirujuk ke RSUD Ulin Banjarmasin, Jumat (9/10/2020).
• Wendi Aulia, Remaja Penderita Hidrosefalus Asal Anjir Serapat Kapuas Kalteng, Perlukan Bantuan
• Prihatin Dengan Bayi Hidrosefalus, Noormiliyani Bantu dan Soroti Pelayanan Puskesmas di Batola
• Bocah Penderita Hidrosefalus di Bati-bati Kabupaten Tanahlaut Ini Terus Dikunjungi Setiap Bulan
Kepala Dinas Kesehatan Tanahbumbu, H Setia Budi didampingi Camat Simpangempat Tanbu, Syamsuddin, mengatakan saat ini balita yang menderita penyakit itu dirujuk untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.
Sesuai intruksi Bupati Tanahbumbu, untuk tindakan sesegera mungkin, dan dinkes langsung memberikan rekomendasi untuk rujukan ke Banjarmaasin.
" Jadi hari ini dirujuk sesuai dengan intruksi pa Bupati Tanbu H Sudian Noor, untuk memberikan penanganan kepada anak ini," kata Setia Budi.
Pemerintah Daerah, siap membiayai itu melalui dana JKN dan ditanggung Pemerintah Daerah. Sehingga anak ini bisa segera ditangani.
" Kami dari Pemerintah Daerah siap mebantu dengan biaya pemerintah," sebutnya.
• Balita 13 Bulan Penderita Hidrosefalus dan Hernia Butuh Bantuan untuk Operasi
Bupati Tanbu, H Sudian Noor, pemerintah siap membantu pengobatannya secara gratis.
" Ini adalah warga Tanbu dan menjadi tanggungjawabnya Pemerintah Daerah untuk memfasilitasi dan membantu pengobatannya," tandasnya. (banjarmasinpost.co.id/man hidayat)
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											