Berita Kabupaten Banjar
Kawasan Sekumpul Banjir, Dinas PUPR Turun Langsung Dibantu Personel TNI
Kawasan Kompleks Sekumpul Kelurahan sekumpul RT 01 Rw 03 Martapura Kota, menjadi perhatian khusus Dinas PUPR dan aparat TNI Koramil 1006-06/Mtp
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Kawasan Kompleks Sekumpul Kelurahan sekumpul RT 01 Rw 03 Kecamatan Martapura Kota, menjadi perhatian khusus Dinas PUPR dan aparat TNI Koramil 1006-06/ Mtp.
Petugas Dinas PUPR Kabupaten Banjar, Marjuki saat ditemui Banjarmasinpost.co.id, Rabu (31/12/2020) di lokasi mengatakan satu Minggu ini intensitas banjir terus meningkat.
Di kawasan sekumpul arah menuju perempatan terus digenangi air.
"Di kawasan ini, kita menerima laporan dari warga yang mengeluh bahwa bila hujan deras mengakibatkan banjir maka parit tak lagi berfungsi, laporan tersebut langsung kita tanggapi," ungkapnya.
Baca juga: Ucapan, Doa dan Resolusi Sambut Tahun Baru 2021 ala Luna Maya, Sahrul Gunawan & Tasya Kamila
Baca juga: DOA Awal Tahun dan Akhir Tahun Bagi Umat Islam, Ini Penjelasan & Saran dari Ustadz Abdul Somad
Baca juga: Penyalahguna Narkoba yang Melapor ke BNN Kabupaten HSS Menurun
Marjuki mengatakan hari ini menindaklanjuti dengan membersihkan aliran air sepanjang jalan arah menuju kubah sekumpul yang diback-up oleh jajaran TNI.
"Memang air tak bisa mengalir karena adanya sampah plastik, botol minuman dan juga pasir, saat dilakukan pembersihan disemprot baru dapat mengalir dan juga pasir setinggi lutut dapat diangkat, kami maksimalkan dalam beberapa hari karena hujan terus mengguyur, harus dilakukan pembersihan," lanjutnya.
Sementara Danramil 1006-06/ Mtp Kapten Inf Fathul Mubin menyampaikan perbersihan saluran Got dilakukan dengan cara gotong royong bertujuan untuk mencegah luapan air saat masuk ke parit.
Ia mengatakan kegiatan ini merupakan upaya Dinas PUPR dalam rangka pencegahan timbulnya banjir di musim penghujan yang diakibatkan tersumbatnya saluran air (drainase) dari tumpukan sampah dan pasir.
"Personel Babinsa semua kita kerahkan untuk membantu warga dan Dinas PUPR, sebagai langkah antisipasi meningkatnya intensitas banjir," Ucapnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/20201230_stan_proses-pembersihan-drainase-di-sepanjang-jalan.jpg)