Berita Balangan
Perbaikan Jalan Desa Aniungan Kabupaten Balangan Perlu Anggaran Rp 8 Miliar
Dinas PUPR Kabupaten Balangan telah menghamparkan batu di jalan Desa Aniungan Kecamatan Halong. Selesai Juli 2021, total anggaran Rp 8 miliar.
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Jalan di Desa Aniuangan, Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, akan dilakukan peningkatan jalan.
Desa Aniungan terletak cukup jauh dari kecamatan. Berada di wilayah kawasan pedalaman.
Sebelumnya, Dinas PUPR Kabupaten Balangan telah melaksanakan kegiatan perbaikan pada jembatan yang ada di desa tersebut. Jembatan itu ialah satu-satunya penghubung ke desa.
Tahun ini Dinas PUPR Balangan kembali menganggarkan pembangunan infrastruktur menuju desa, yakni peningkatan jalan utama.
Baca juga: Penjual Ketupat di Kota Banjarmasin Mulai Kebagian Berkah Jelang Lebaran
Baca juga: Penemuan Mayat di Desa Mampari, Jasad Ditemukan Tergeletak di Dekat Pohon Karet
Kepala Dinas PUPR Balangan, Tuhalus, menerangkan, peningkatan jalan di Kecamatan Halong, yakni jalan yang menuju Desa Aniungan sudah dalam tahap pelaksanaan.
"Prediksi kami, pengerjaan jalan akan selesai Juli 2021," ujarnya kepada Banjarmasinpost.co.id, Selasa (11/5/2021).
Peningkatan jalan yang dilaksanakan, yakni pengaspalan sehingga pengguna jalan diharapkan akan lebih nyaman melintas.
Tentunya, harapan lain, melalui infrastruktur yang memadai, dapat meningkatkan ekonomi masyarakat setempat.
Baca juga: PT Adaro Sebut Belum Dapat Kabar Pemkab Balangan Mundur Dari Tim Perumus CSR
Baca juga: TPA Batu Merah Jadi Perhatian, Pengelola Maksimalkan Pengolahan Sampah dan Lahan
Adapun anggaran untuk pelaksanaan pengaspalan jalan tersebut senilai Rp 8.367.990.000.
Sedangkan panjang jalan yang diaspal mencapai 4,2 hektare dengan nama proyek yakni perbaikan jalan Hauwai-Aniungan.
Terpisah, Kepala Desa Aniungan, Gupen, menyampaikan hal serupa. Menurutnya, jalan menuju Desa Aniungan kini sudah dalam tahap perbaikan.
Batu pengerasan jalan sudah dihampar, tinggal menunggu proses tahapan lainnya hingga pengaspalan.
"Saat ini jalan sudah mulai diperbaiki dan kalau nantinya sudah baik, tentu akan mempermudah akses warga," ucap Gupen.
Jalan tersebut belum pernah ada perbaikan. Karena itu, perbaikan kali ini dianggap membantu, khususnya dalam hal akses jalan bagi pengendara.
(Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti)
