Berita Tapin

BP2MI Banjarbaru Amankan Dua Calon Pekerja Migran Asal Tapin dan Satu Calo Asal Lombok

petugas UPT BP2MI Banjarbaru menerima laporan dari masyarakat dan mencegah keberangkatan CPMI non prosedural asal Kabupaten Tapin

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Eka Dinayanti
Disnaker Tapin
CPMI asal Tapin saat diserahkan ke satgas Pencegahan PMI Non Prosedural Kab Tapin 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Dua orang warga CPMI non prosedural asal Kabupaten Tapin bersama satu orang calo CPMI asal Lombok diamankan petugas UPT BP2MI Banjarbaru. Rabu, (14/07/2021).

Informasi yang dihimpun Banjarmasinpost.co.id dari Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tapin, Hj. Fauziah, ketiga orang tersebut diamankan saat hendak melaksanakan keberangkatan.

"Selasa sekitar pukul 13.30 wita, petugas UPT BP2MI Banjarbaru menerima laporan dari masyarakat dan dilakukan pencegahan keberangkatan CPMI non prosedural asal Kabupaten Tapin sebanyak 2 orang dan 1 orang calo asal dari Lombok," ungkapnya, Rabu (14/7/2021).

Baca juga: Kebakaran di Kalsel, Korban di Raya Belanti Dapat Bantuan dari Pemkab Tapin

Baca juga: Terus Berinovasi, Pelayanan Bank Kalsel Bisa Melalui BUMDes di Kabupaten Tapin

Hj. Fauziah mengatakan dua orang CPMI asal Kabupaten Tapin yakni SJ dan SA adalah perempuan.

"Sedangkan calo CPMI yang berasal dari Lombok atas nama HB," jelasnya.

Ia mengatakan kedua CPMI asal Tapin tersebut, direkrut oleh seorang calo lain atas nama Y asal Barabai dan diserahkan ke calo asal Lombok atas nama HB untuk dibawa dan diterbangkan ke Jakarta.

"Saat ini ketiganya sudah dibawa ke Kantor UPT BP2MI Banjarbaru untuk menjalani pemeriksaan," lanjutnya.

Fauziah mengatakan selanjutnya kedua CPMI tersebut akan diantar ke Tapin untuk diserahkan kepada Tim Satgas Pencegahan PMI Non Prosedural Kab Tapin.

(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved