Berita Banjarmasin

HM Said Mantan Gubernur Kalsel Berpulang, Jenazah Akan Dimakamkan di Taman Makam Bahagia

Kalimantan Selatan kembali berduka, H Muhammad Said, Gubernur Kalsel 1985 hingga 1995 meninggal dunia di kediamannya di Pondok Indah Jakarta Selatan

Penulis: Milna Sari | Editor: Eka Dinayanti
IST
foto kenangan Ir HM Said bersama warga Amawang Kanan, Kandangan HSS 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kalimantan Selatan kembali berduka, H Muhammad Said, Gubernur Kalsel 1985 hingga 1995 meninggal dunia di kediamannya di Pondok Indah Jakarta Selatan Rabu (16/2/2022) pukul 05.15 WIB.

Almarhum diketahui juga anggota DPD/MPR RI 2004-2009.

Ia juga menjadi salah satu tokoh yang banyak berjasa terhadap Partai berlambang pohon beringin, Golkar, sehingga sempat diberi penghargaan oleh DPD Golkar Kalsel yang diserahkan Ketua DPD, H Sahbirin Noor.

Ungkap Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK yang juga sekretaris Golkar Kalsel, jenazah diterbangkan dari Jakarta untuk dimakamkan di Kalsel.

Baca juga: Jalin Kerjasama dengan ULM, Pemko Lakukan Pembangunan Banjarmasin Berdasarkan Kajian Ini

Baca juga: Sejumlah SMA di Kota Banjarmasin Bantu Fasilitas Siswa Masuk Perguruan Tinggi

"Rencananya dimakamkan di Makam Pahlawan di Banjarbaru, nanti kita siapkan," ujarnya.

Supian HK mengaku kehilangan sosok panutan seperti HM Said. Ia mengaku turut berduka atas berpulangnya tokoh Banua tersebut.

"Kami sangat kehilangan dengan kabar ini, semoga beliau mendapatkan Rahmat dan diterima di sisi Allah SWT, dilapangkan kubur dan keluarga yang ditinggalkan juga bisa tabah dan ikhlas melepas kepergian beliau," katanya.

Diketahui almarhum meninggalkan anak, yakni Faisal Rizani, Laila Refiana, Dewi Damayanti, Melda Sari.

Baca juga: Warga Ambungan Tertangkap Tangan Simpan Banyak Alkohol, Satpol PP Tanahlaut Pastikan Segera Disidang

Dewi Damayanti merupakan anggota DPRD Kalsel yang juga politisi Golkar Kalsel.

Dewi Damayanti saat dihubungi terkait waktu pelaksanaan pemakaman mengatakan saat ini jenazah sedang diurus untuk dipulangkan ke Banua.

"Rencananya dimakamkan di Taman Makam Bahagia," katanya.

Banjarmasinpost.co.id / Milna

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved