Berita Tanahbumbu

Santri Hafal 30 Juz Al-Qur'an, Pejabat Kemenag Kabupaten Tanbu H Ishak Beri Hadiah Umroh Gratis

Seorang santri Ponpes Az-Zikra DDI Kersik Putih, Husniati, dapat umrah gratis dari Kasubag Tata Usaha Kemenag Kabupaten Tanbu, H Ishak.

Penulis: Man Hidayat | Editor: Alpri Widianjono
KHAIRIL UNTUK BPOST
Santri hafal 30 juz Al-Qur’an, yakni Husniati, menerima hadiah umroh gratis dari Kementrian Agama Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Kalimantan Selatan, Sabtu (22/10/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN -  Seorang santri Pondok Pesantren Az-Zikra DDI Kersik Putih, Kecamatan Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, Husniati, dapat hadiah istimewa.

Karena, dia hafal Qur'an 30 juz. Dan hadiah kepada santri di Kabupaten Tanbu, Kalsel, ini adalah berangkat umrah gratis.

Dia menerimanya setelah diserahkan Kasubag Tata Usaha Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Tanbu, H Ishak, pada kegiatan kelulusan Wisuda Tahfidz Al-Qur’an angkatan pertama ponpes ini, Sabtu (22/10/2022). 

"Ini hal yang luar biasa. Karena dibandingkan dengan wisuda S1, S2, mungkin itu sudah lumrah bagi kita. Tapi Wisuda Hafal 30 Juz Al-Qur'an adalah hal yang sangat luar biasa bagi saya," ungkap Ishak. 

Baca juga: Puskesmas Simpangempat Tanbu Rawat 2 Pasien DBD, Warga Diimbau Agar Jaga Kebersihan Lingkungan

Baca juga: Sikap Kapolda Kalsel Brigjen Andi Rian R Djajadi Soal Jalan Putus di Km 171 Satui Tanahbumbu

Baca juga: Satu Tewas dalam Duel Maut Bersajam di Stokpile Kabupaten Banjar, Polisi Amankan Dua Pelaku

Baca juga: Oknum Guru SMP Diamankan di Polsek Liang Anggang Kalsel, Diduga Telah Mencabuli Siswi

Dia juga berharap hal ini menjadi motivasi bagi santri lainnya agar muncul lebih banyak generasi Tahfizh dan Tahfizah di Kabupaten Tanbu yang betul-betul hafal 30 Juz Al-Qur'an dan bisa memelihara hafalannya. 

"Mudah-mudahan banyak muncul Tahfizh dan Tahfizah di Kabupaten Tanah Bumbu yang bisa memelihara hafalannya, menerapkan hafalannya, serta menerapkan Al-Qur'an dalam kehidupannya," harap dia.

Sementara itu, Pimpinan Ponpes Az-Zikra DDI Kersik Putih, KH Ahmad Care, Lc, M, Pd menyampaikan ucapan terimakasih yang trlah diberikan oleh H Ishak. 

"Saya ucapkan terima kasih terhadap kejutan dari H Ishak yang memberikan hadiah umroh kepada santri kami secara pribadi. Mudah-mudahan diberikan rezeki yang berlimpah kepada beliau," ucapnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Man Hidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved