Berita Balangan
Digigit Ular saat di Dapur, Warga Paringin Dilarikan ke RSUD Balangan, tapi Nyawanya Tak Tertolong
Sabri digigit ular diduga jenis kobra di bagian kaki kiri saat pagi, ketika ingin memasak di dapur rumahnya, Desa Haur Batu, RT 13, Kecamatan Paringin
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Duka mendalam dirasakan oleh pihak keluarga dari Sabriansyah (55), yang telah mengembuskan nafas terakhirnya pascadigigit seekor ular diduga jenis cobra pada Minggu (25/12/2022).
Diketahui, Sabri digigit ular diduga jenis kobra di bagian kaki kiri saat pagi, ketika ingin memasak di dapur rumahnya, Desa Haur Batu, RT 13, Kecamatan Paringin.
Lalu Sabri dilarikan ke RSUD Balangan untuk penanganan pertama.
Namun, nyawanya tak lagi bisa diselamatkan.
Jelang magrib, saat terjadi padam aliran listrik, di wilayah Balangan, TRC BPBD Kabupaten Balangan menerima laporan adanya warga yang digigit ular, yakni Sabriansyah.
Baca juga: Bawa Ular Saat Bertemu Petani, PPL di Balangan Ini Kenalkan Ular Pembasmi Hama Tikus, Ini Tujuannya
Baca juga: Muncul di Permukiman Warga Sungai Malang HSU, Ular Sawa Sepanjang 3 Meter Diamankan Warga
Namun pihak keluarga memberikan informasi tersebut karena ingin memastikan di rumahnya tidak ada ular yang membahayakan.
Ketua TRC BPBD Kabupaten Balangan, Kudratullah menerangkan, saat pihaknya melakukan pencarian terhadap ular, korban sudah berada di rumah sakit, karena kejadian tersebut terjadi pada pagi hari.
"Kami dihubungi untuk mencari ular dan memastikan kondisi rumah aman dari ular, karena saat itu pihak keluarga ingin membawa jenazah Sabriansyah ke rumah, jadi kami sterilkan," terang Kudratullah, Senin (26/12/2022).
Setelah dilakukan pencarian di bagian dapur dan ruangan lainnya, tidak ditemukan ular yang menggigit Sabriansyah, ataupun hewan melata membahayakan lainnya.
Sehingga rumah dinyatakan aman dan jenazah Sabriansyah pun dibawa pulang.
Di musim penghujan ini, pihaknya mengimbau agar warga waspada pada hewan melata, terutama ular yang bisa mencari tempat bersembunyi.
Ia berharap apabila ada insiden serupa atau melihat ular berada di dalam rumah dan sekitarnya, warga segera melaporkan agar bisa langsung melakukan pencarian terhadap ular.
(banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti)