DPRD Balangan

Komisi I DPRD Balangan Syahbudin Minta Usulan Program Pembangunan Tepat Sasaran

Anggota Komisi I DPRD Balangan, Syahbudin, hadir dalam musrenbang di Kecamatan Tebing Tinggi dan minta pemkab perhatian usulan warga.

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Alpri Widianjono
DPRD KABUPATEN BALANGAN
Kegiatan musrenbang di Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan dilaksanakan di setiap kecamatan se Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsle).

Dan, musrenbang kali ini dilaksanakan di Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Balangan

Anggota Komisi I DPRD Balangan, Syahbudin, hadir dalam kegiatan itu dan mengatakan bahwa musrenbang merupakan forum musyawarah antar pemangku kepentingan. 

Sehingga, program yang diusulkan dalam pembangunan desa akan ditampung dan dijadikan program prioritas, jika memang bersifat urgent.

"Perhatikan setiap usulan agar tepat sasaran. Selanjutnya, terus dikawal agar bisa terlaksana sesuai dengan yang telah diusulkan," ujarnya, Selasa (24/01/2023).

Ditambahkan Syahbudin, setiap SKPD diharapkan juga bisa hadir dalam musrenbang untuk mendengarkan secara  langsung usulan dari tingkat terbawah yaitu tingkat desa.

Hal itu, lanjutnya, sebagai acuan dalam pelaksanaan program ke depan. 

Hadir dalam kesempatan tersebut pejabat lingkup Pemkab Balangan, Kepala Dinas Pertanian, aparatur Kantor Kecamatan, Kepala Desa dan beberapa unsur terkait lainnya. (AOL/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved