Pemilu 2024

Bawaslu Batola Kenalkan Aplikasi Jarimu Awasi Pemilu 2024 dan Bentuk Posko Kawal Hak Pilih

Bawaslu Kabupaten Barito Kuala mengenalkan aplikasi Jarimu Awasi Pemilu 2024 lewat video dan cara mengisi aplikasi tersebut di smartphone.

Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/mukhtar wahid
Apel siaga pengawasan, peresmian posko Kawal Hak Pilih di Sekretariat Bawaslu Kabupaten Barito Kuala, Selasa (14_2_2023) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Barito Kuala menggelar apel Siaga Pengawasan Satu Tahun Menu ju Pemilu 2024.

Acara berlangsung di halaman Sekretariat Bawaslu Kabupaten Barito Kuala di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Ulubenteng, Kecamatan Marabahan, Selasa (14/2/2023).

Dalam kesempatan itu, Bawaslu Kabupaten Barito Kuala mengenalkan aplikasi Jarimu Awasi Pemilu 2024 lewat video dan cara mengisi aplikasi tersebut di smartphone.

Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Bawaslu Tapin Rapatkan Barisan Pengawasan

Selanjutkan, pengucapan Deklarasi Pemilu Damai dan Berintegritas yang dilakukan jajaran Bawaslu dan Panwaslu, sekaligus penandatanganan.

Peresmian Posko Kawal Hak Pilih, sebagai wadah jika masyarakat belum terdaftar sebagai pemilih pada Pemilu 2024.

Hadir dalam cara itu, Ketua KPU Kabupaten Barito Kuala, Rusdiansyah dan Dandim 1005 Barito Kuala, Letkol Inf Kadirman Gultom.

(Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved