Pemilu 2024
Jelang Pemilu 2024, Panwaslu Jejangkit di Batola Awasi Verfak dan Coklit Saat Sore dan Malam
Petugas yang melakukan coklit di Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala (Batola) saat sore dan malam karena warga baru datang dari tempat kerja.
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN- Jelang Pemilu 2024, KPU dan Bawaslu Kabupaten Barito Kuala (Batola) di tingkat Kecamatan Jejangkit sinergi untuk memastikan dukungan calon anggota DPD dan hak pilih warga.
Ketua Panwaslu Kecamatan Jejangkit, Lukmanul Hakim, saat ditemui Banjarmasinpost.co.id, mengaku tidak libur karena mengikuti jadwal PPK dan Pantarlih.
"Jadwal PPK untuk verifikasi faktual dukungan calon anggota DPD RI hari ini dan kegiatan Pantarlih diawasi PKD," ungkap Lukman Hakim di Jejangkit, Kabupaten Batola, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Sabtu (18/2/2023).
Baca juga: Petugas Pantarlih Pemilu 2024 Datangi Dusun Terpencil di Tabalong, Akses Sulit Tetap Dilintasi
Baca juga: Perjuangan Pantarlih Pemilu 2024 Lakukan Coklit di Kabupaten HSU, Naik Perahu hingga Terobos Banjir
Baca juga: Jelang Pemilu 2024 - Coklit Berjalan, Begini Kendala Medan yang Ditemui Pantarlih di Tapin
Verifikasi faktual di wilayah Kecamatan Jejangkit terkendala hujan dan warga yang mayoritas petani tidak berada di rumah.
Petani di Kecamatan Jejangkit, ungkapnya, tidak bekerja di persawahan karena air masih tinggi. Mereka bekerja di luar wilayah Kecamatan Jejangkit.
"Mayoritas petani di Jejangkit bekerja sebagai buruh perkebunan kelapa sawit dan pelayan kontraktor bangunan di Kota Banjarmasin untuk memenuhi keperluan ekonomi, sebelum air di persawahan surut," ujarnya.
Baca juga: Ditangkap Saat di Rumah, Lelaki di Kabupaten HSU Ini Miliki 3 Paket Sabu dan Timbangan Digital
Baca juga: Aksi Residivis di Binuang Kalsel, Bawa Kabur Uang Ratusan Ribu Setelah Suruh Korban Salat Dhuha
Baca juga: Mantan Bupati Tanahbumbu Mardani H Maming Divonis 10 Tahun, Jaksa KPK dan Kuasa Hukum Banding
Akibat warga tidak berada di rumah, jadwal verifikasi faktual dukungan calon DPD RI Kalsel dan Coklit dilaksanakan saat sore dan malam.
"Warga rata-rata berada di rumah itu pukul 18.00 Wita dan malam. Saat itulah kami dapat melakukan pengawasan verifikasi faktual calon anggota DPD RI dan Coklit Pantarlih," kisahnya.
Menurutnya, semangat dari rekan penyelenggara Pemilu 2024 dan Pengawas Kelurahan Desa tetap stabil.
Baca juga: Buaya di Belakang SMPN 4 Jorong Kabupaten Tanah Laut Ditangkap Petugas Gabungan dan Warga
Baca juga: Mengaku Iseng Unggah Video Tindak Asusila, NAM Kini Diamankan Satreskrim Polres Tabalong
Baca juga: Kecelakaan di Kalsel, Pengendara Shogun Meninggal Korban Tabrak Lari di Mataraman Kabupaten Banjar
"Meskipun malam hari, kegiatan tetap dilaksanakan. Terutama kegiatan coklit pantarlih karena itu harus dipastikan di lingkungan TPS," pungkasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid)
| Dinilai Langgar Kode Etik, DKPP Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras ke Tiga Komisioner Bawaslu Kalsel |
|
|---|
| Gugatan Ditolak MK, Begini Respons Sekretaris DPD PDIP Kalsel |
|
|---|
| MK Tolak Gugatan PDIP dan Demokrat Soal Pemilu di Kalsel, Sudian dan Khairul Tetap ke Senayan |
|
|---|
| Pasca Putusan MK, Begini Strategi Divisi Teknis Penyelenggara KPU Batola Tatap Pilkada Serentak |
|
|---|
| Ini Komposisi Anggota DPR RI 2024-2029 dari Kalsel Pascaputusan MK atas Gugatan PDIP dan Demokrat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.