Mudik Lebaran 2023

Dua Hari Tidur di Pelabuhan Trisakti, Pemudik Asal Tanbu Ini Belum Mendapatkan Tiket Kapal Laut

Ratusan calon penumpang kapal tampak memadati ruang tunggu Pelabuhan Trisakti Banjarmasin. Tidak sedikit pemudik yang tak kebagian tiket

Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Rifki Soelaiman
Ratusan calon penumpang kapal tampak memadati ruang tunggu Pelabuhan Trisakti Banjarmasin. Diantara, ada yang tidak kebagian tiket, Selasa (18/4/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ratusan calon penumpang kapal tampak memadati ruang tunggu Pelabuhan Trisakti Banjarmasin pada dini hari tadi, Selasa (18/4/2023).

Mayoritas calon penumpang kapal itu merupakan pemudik yang merantau di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah. 

Tak hanya di ruang tunggu, para pemudik tersebut juga memadati kawasan parkiran pelabuhan maupun kawasan Jalan Barito Hilir. 

Mulai dari para calon penumpang yang tidur di mobil, hingga beralaskan tikar ada di kawasan pelabuhan tersebut.

Baca juga: Demi Mudik ke Blitar, Pemudik dari Palangkaraya Kalteng Ini Rela Bermalam di Pelabuhan Trisakti

Baca juga: Penumpang di Trisakti Pelabuhan Trisakti Meningkat, Polsek KPL Ingatkan Pemudik Awasi Barang Bawaan

Namun demikian, tak sedikit dari para pemudik tersebut yang tidak kebagian tiket kapal laut, bahkan sampai berhari-hari.

Misalnya Hari, warga Sragen yang berdomisili di Sungai Danau, Tanah Bumbu. Ia mengaku belum mendapatkan tiket kapal laut meskipun sudah dua hari berada di pelabuhan. 

“Dari pihak kapalnya disuruh ngisi formulir di Kantor DLU nya, biar bisa dapat tiket tambahan,” katanya kepada Bpost. 

Lantas Hari pun segera menuju ke Kantor DLU. Ia sempat kaget lantaran antrian para calon penumpang yang mengisi formulir cukup banyak. 

“Dari pagi ke kantornya, baru selesai ngisi formulir itu sekitar jam 12 siang. Itupun masih disuruh nunggu selama satu hari,” jelasnya.

Mau tidak mau, Hari pun menunggu sembari berharap dari formulir yang ia isi, agar bisa mendapatkan tiket kapal dengan tujuan Surabaya.

“Katanya sih pagi ini dikabarin tiketnya. Kemungkinan berangkatnya ya mungkin hari Rabu besok,” sambungnya. 

Hari tidak mengetahui bahwa pembelian tiket bisa melalui online. Dirinya langsung datang ke pelabuhan dan membeli tiket di tempat. 

“Berharap tiket masih ada. Eh ternyata sudah habis,” katanya. 

Bahkan kata Hari, ada penumpang yang sudah empat hari berada di pelabuhan dan belum mendapatkan tiket.

“Baru kemarin pagi dia ngisi formulir, jadi kemungkinan dapat tiketnya bareng sama saya besok,” imbuhnya. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved