Mudik Lebaran 2023

Berangkatkan Pemudik dari Banjarmasin, Begini Pesan Gubernur Kalsel

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor memberangkatkan 600 warga yang melakukan mudik dari Kota Banjarmasin

Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki
Gubernur Kalsel Sahbirin Noor menyapa pemudik yang mulai berangkat dari Siring Nol Kilometer Banjarmasin menuju kampung halaman masing-masing, Rabu (19/4/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor memberangkatkan 600 warga yang melakukan mudik dari Kota Banjarmasin, Rabu (19/4/2023) pagi.

Pemberangkatan ditandai dengan pengibaran bendera oleh Sahbirin Noor di halaman eks perkantoran Gubernur Kalsel, Banjarmasin.

Pada program yang diberi nama Mudik Gratis Bersama Paman Birin ini, Pemprov Kalsel menyiapkan total 45 armada Hiace.

Keberangkatan dilakukan dua sesi. Setelah Banjarmasin, sebagian armada akan mulai berangkat dari Kota Banjarbaru pada Kamis (20/4/2023).

Baca juga: Terbantu Angkutan Mudik Gratis, Warga Angsau Tanahlaut Ini Senang Bisa Berhemat

Baca juga: Jelang Mudik Lebaran 2023, Pemudik Mulai Terlihat di Jalan Raya Tanahlaut

Baca juga: Lima Tahun Tak Pulang ke Kampung Halaman, Begini Tangis Haru Perempuan Ini Saat Mudik ke Balangan

Rute tujuan perjalanannya yakni Rantau, Kandangan, Barabai, Paringin, Amuntai, Tanjung, Batulicin, dan Kotabaru.

Gubernur berharap program mudik gratis bisa kembali diberikan pemerintah pada tahun depan. Bahkan, dia menargetkan jumlah armada lebih banyak dibanding saat ini. Ditambah dengan menjalin kerja sama dengan Organisasi Angkutan Darat  (Organda) setempat.

“Kita ingin memberikan rasa kegembiraan kepada masyarakat yang ingin mudik dengan kehadiran pemerintah,” kata Paman Birin.

Di sisi lain, Paman Birin berpesan kepada sopir agar tidak ugal-ugalan. Hal tersebut demi memberikan rasa nyaman dan aman terhadap para penumpang.

Baca juga: Dua Hari Tidur di Pelabuhan Trisakti, Pemudik Asal Tanbu Ini Belum Mendapatkan Tiket Kapal Laut

Apabila ada penumpang yang merasa tidak resah saat di perjalanan mudik gratis, Gubernur mengimbau untuk melaporkan ke Aplikasi Kominfo.

“Ada aplikasi lapor Paman, di sana akan menampung keluhan masyarakat seputar mudik,” imbaunya.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved