Hari Buruh 1 Mei 2023

Sore Ini, Mahasiswa dan Warga Sipil di Banjarmasin Gelar Unjuk Rasa Hari Buruh Sedunia

Sekitar 100 orang massa di Kota Banjarmasin memastikan siap turun pada aksi peringatan Hari Buruh Internasional

Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Istimewa
Poster seruan aksi unjuk rasa memperingati Hari Buruh Sedunia di Banjarmasin, Senin (1/5/2023) sore. 

 BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sekitar 100 orang massa di Kota Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) memastikan siap turun pada aksi peringatan Hari Buruh Internasional, Senin (1/5/2023) sore.

Massa yang berasal dari warga sipil dan mahasiswa itu berencana menggelar unjuk rasa di kawasan Fly Over, Jalan Ahmad Yani Km 4,5.

Poster seruan aksi dengan tajuk “To Day Is Mayday” itu pun ramai beredar di berbagai media sosial.

Koordinator aksi, M Iqbal Hambali menyebut, unjuk rasa kali ini sebagai bentuk kepeduliaan terhadap seluruh kaum buruh.

Baca juga: Ragam Link Twibbon Hari Buruh 1 Mei 2023, Bingkai Foto Menarik Peringati Perjuangan Para Buruh

Baca juga: Gelar Pengajian Pada Hari Buruh, Anggota DPRD Kotabaru Rabbiansyah Berharap UU Ciptakerja Direvisi

Menurutnya, aksi ini juga sekaligus bentuk cinta mereka terhadap Indonesia.

“Jadi karena cinta, ada sesuatu hal yang tidak baik terjadi di negeri tercinta, kami harus menegurnya dengan harapan adanya perbaikan dan pembenahan dalam semua isu yang kami bawa,” katanya.

Sekalipun aksi bertepatan dengan peringatan May Day, Iqbal mengatakan isu yang bakal dibawa tak hanya soal nasib buruh.

Tapi, berbagai masalah krusial lain yang berpotensi memberi dampak terhadap warga.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved