Berita HSS
Gelar Aksi Bersih-bersih, Polres HSS dan Polsek Punguti Sampah, Klub Motor dan Juru Parkir Bergabung
Aksi bersih-bersih sungai dan fasilitas umum dilaksanakan serempak jajaran Polres HSS dan polsek, Aksi ini juga diikuti klub motor dan juru parkir
Penulis: Hanani | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN- Aksi bersih-bersih sungai dan fasilitas umum dilaksanakan Polres HSS, Kamis (13/7/2023). Kegiatan serempak itu mengerahkan seluruh Polsek di wilayah HSS.
Kapolres HSS AKBP Leo Martin Pasaribu, melalui Kasi Humas Ipda Ardiansyah Machzar mengatakan kegiatan tersebut juga diikuti instansi pemerintahan HSS.
Juga bergabung Klub Motor Kandangan, hingga juru parkir Pasar Subuh.
Untuk Polres HSS dipimpin Kapolres, dilakukan pemungutan sampah di Terminal Sudi Singgah dan Pasar Kandangan.
Baca juga: Pimpin Bersih-bersih Pasar Paringin, Kapolres Balangan Berharap Jadi Contoh dan Dilakukan Berkala
Baca juga: Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PLN UIP KLT Ajak Ratusan Relawan Bersih-bersih di 3 Pantai
Kegiatan itu juga diikuti Wakapolres, PJU dan personel Polres, Dishub HSS, Pramuka Bhayangkara, dan Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukinam dan Lingkungan Hidup HSS.
Dijelaskan, untuk Polsek Angkinang bersih-bersih memunguti sampah dilaksanakan di Pasar Angkinang dan Tempat Pembuangan Sampah Angkinang.
Polsek Daha Utara di TPA Desa Muning Baru, Polsek Simpur di Pasar Ulin dan Pasar Wasah Hilir.
Selanjutnya, Polsek Sungai Raya di Jalan Jend Sudirman Desa Hamalau dan jalan Paharungan Desa Sungai Raya Selatan.
Polsek Telaga Langsat di Pasar Arba desa Mandala Telaga Langsat, Polsek Daha Selatan di Pasar Senin Daha Selatan.
Polsek Kandangan di Terminal Sudi Singgah Kandangan dan Taman Darmansyah. Sedangkan Polsek Padang Batung di bantaran Sungai Amandit Obyek Wisata Pariyangan.
Polsek Kalumpang di ruang terbuka hijau dan Taman Datu Durabu dan Polsek loksado di tepian sungai Amandit dan jalan Desa Lumpangi.
Baca juga: Jelang Hari Jadi ke-71 HSU, Petugas Gabungan Gelar Aksi Bersih-bersih di Pusat Kota Amuntai
Bersih-bersih tersebut bentuk kepedulian Polres HSS dan Polsek-Polsek terhadap lingkungan sekitar.
Diharapkan kegiatan tersebut menggugah kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, terlebih ke sungai. Juga megurangi sampah plastic yang berpotensi mencemari lingkungan.
Dengan lingkungan yang bersih, diharapkan menjadi lingkungan yang sehat. (Banjarmasinpost.co.id/Hanani)
| Peringatan Hari Sumpah Pemuda di HSS, Pasangan Muda Inspiratif Tingkat Kalsel Terima Penghargaan |
|
|---|
| Dugaan Pungli Fee Jual Beli Tanah Mencuat di HSS, Polres Turun Tangan Selidiki Pengaduan Masyarakat |
|
|---|
| Tidak Terima Ada Warga Diamankan, Massa Mendesak Terobos Penjagaan Polres HSS |
|
|---|
| 'Pulasit' Horor Lokal Garapan DMJ Project HSS Lolos Kurasi Banua Film Fund 2025, Segera Tayang |
|
|---|
| Kirab Obor Porprov XII Kalsel Dimulai dari HSS, Api Obor Diserahkan Suriani ke Muhammad Zazuli |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.