Berita Tala

Pengendara Tewas di Bentokdarat BatibatiTala Diduga Korban Tabrak Lari, Polisi Lacak Pengemudi Truk

Kapolres Tala menduga pengemudi truk yang diduga melarikan diri pascalakalantas di wilayah Desa Bentokdarat, Kecamatan Batibati.

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Edi Nugroho
(banjarmasinpost.co.id/idda royani)
PENGENDARA roda dua tergeletak bersimbah darah di jalan Banyuirang di Desa Bentokdarat, Sabtu (2/9) siang. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Jajaran kepolisian di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), saat ini melacak pengemudi truk yang diduga melarikan diri pascalakalantas di wilayah Desa Bentokdarat, Kecamatan Batibati.

"Laka lantas itu laka tabrak lari," sebut Kapolres Tala AKBP Rofikoh Yunianto melalui Kasat Lantas Iptu Dewi Febriani, Minggu (3/9/2023).

Pihaknya saat ini masih melakukan penyelidikan guna melacak pelaku tabrak lari yang menyebabkan seorang pengendara roda dua tewas tersebut.

Dari hasil olah TKP (tempat kejadian perkara) yang dilakukan petugas dan keterangan saksi, diperkirakan penabrak pengendara tersebut adalah Pengemudi truk.

Baca juga: Polisi Lacak Pelarian Kepala Tukang Pembangunan Masjid DQI, Ditengarai Telah Tinggalkan Kalsel

Baca juga: Warga tak Bisa Tarik Tunai di ATM Banjarmasin Selatan, Seorang Pria Dicurigai Sebagai Penyebabnya

Namun sebelumnya, diperkirakan pengendara roda dua tersebut lebih dulu terjatuh sendiri.

Dewi menuturkan laka lantas tersebut terjadi pada Sabtu siang kemarin sekitar pukul 13.10 Wita.

TKP-nya di Jalan Raya Banyuirang (Jalan Gunung Kobok) di wilayah Desa Bentokdarat RT 001 RW 001, Kecamatan Batibati.

Saat itu pengendara sepeda motor tanpa body dan tanpa nopol, Muhammad Rafi'e bergerak melaju dari arah Desa Banyuirang menuju Desa Martadah.

Diperkirakan saat itu Tafi'e terjatuh terlebih dahulu. Speda motor yang dikendarinya diduga tidak memiliki rem belakang. Sedangkan kontur jalan di TKP menanjak lalu menurun dan menikung.

Pada saat yang bersamaan, diduga sebuah truk yang diperkirakan bergerak dari arah sama, bergerak meluncur dengan kecepatan tinggi.

Pengemudi truk yang tidak diketahui identitasnya tersebut, papar Dewi, berusaha untuk menghindari pengendara roda dua.

Baca juga: Strategi PS Barito Putera yang Akan Menjamu Persis Solo, Laskar Antasari Memiliki Catatan Pahit

"Tapi ban truk melindas badan dan kepala pengendara roda dua itu," papar Dewi.

Dewi mengatakan akibat kecelakaan tersebut pengendara roda dua tersebut meninggal di TKP.

(banjarmasinpost.co.id/idda royani)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved