Berita Kotabaru

Ditemukan Tak Bernyawa di Pondok Kebun Sawit, Begini Kondisi Pegawai KPH Cantung Kotabaru 

Seorang PNS KPH Cantung Gabriek Balan (51) ditemukan tidak bernyawa di sebuah pondok kebun kelapa sawit, RT 2, Desa Mangkirana, Kelumpang Hulu

Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
Humas Polres Kotabaru untuk BPost
Pegawai KPH Cantung, Gabriek Balan (51) ditemukan tak bernyawa di pondok di kebun sawit di Desa Mangkirana, Kecamatan Kelumpang Hulu Kotabaru, Selasa (31/10/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Gabriek Balan (51) ditemukan tidak bernyawa di sebuah pondok kebun kelapa sawit, RT 2, Desa Mangkirana, Kecamatan Kelumpang Hulu, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, Selasa (31/10/2023) sekitar pukul 06.00 Wita.

Belakangan korban diketahui berstatus pegawai negeri sipil (PNS) Kehutanan KPH Cantung.

Korban merupakan warga Jalan Hasanudin, RT 05, Kelurahan Kotabaru Hilir, Kecamatan Pulaulaut Utara (sesuai KTP).

Korban juga warga Alamat, RT 2 Desa Mangkirana, Kecamatan Kelumpang Hulu, Kabupaten Kotabaru.

Baca juga: Polisi Lacak Identitas Mayat yang Ditemukan di Pengayuan Kota Banjarbaru Kalsel

Baca juga: BREAKING NEWS Mayat Bocah Ditemukan di Tempat Tambat Kelotok Kota Banjarmasin

Belum diketahui pasti penyeban kematian korban, namun hasil pemeriksaan tim medis Puskesmas Sungai Kupang, ditubuh korban terdapat luka melepuh di bagian kulit punggung sebelah kiri, serta bagian dada, wajah dan hidung mengeluarkan darah.

Kapolres Kotabaru AKBP Dr Tri Suhartanto melalui Kasi Humas Ipda Agus Riyanto mengatakan, korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa, pada saat saksi Petrus Kebosu mendatangi pondok yang ditempati korban.

Petrus orang pertama mengetahui kejadian, datang ke pondok korban ingin menanyakan pekerjaan pembersihan kebun sawit milik korban.

Sesampainya Petrus di pondok korban, pintuk terkunci dari dalam. Petrus sedang memanggil-manggil korban, namun tidak ada jawaban.

Karena tidak ada jawaban, Petrus lalu mengintip dari celah dinding  pondok yang terbuat dari kayu.

Dari celah dinding terlihat korban dalam posisi tidur dan mengenakan selimut, namun tidak ada gerakan.

Penasaran karena dipanggil berulang-ulang tidak ada jawaban korban. Petrus lalu menginformasikan kepada kedua rekannya, Wilfredus Tae dan Ardiansyah.

Baca juga: Perempuan Korban Kecelakaam Ternyata Mahasiswa Politala, Kampus Sampaikan Ungkapan Duka Cita

Mereka bertiga bersama-sama masyarakat mendatangi pondok korban dan membongkar paksa pintu, korban didapat sudah dalam kondisi meninggal dalam posisi tidur miring ke kiri.

Saat ditemukan, bagian wajah korban  dalam keadaan menghitam dan hidung mengeluarkan darah.

"Atas kejadian tersebut saksi melaporkan peristiwa ke Polsek Kelumpang Hulu," kata Agus.

Anggota Polsek yang tiba di lokasi sudah melakukan olah TKP bersama dengan pihak medis dari Puskesmas perawatan Sungai Kupang. (Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved