Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Mapel PKN Kelas 6 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban PKN semester 1 kelas 6 SD, Kurikulum Merdeka. Peserta didik Kelas 6 SD bisa belajar ditemani orang tua
A. Tidak takut berbohong
B. Berani membela yang kuat
C. Berani terhadap yang lemah
D. Berani membela yang benar
Jawaban : D
8. Tanggal 1 juni diperingati sebagai ...
A. Hari lahir Pancasila
B. Hari Kepolisian RI
C. Hari Infantri
D. Hari lahir Piagam Jakarta
Jawaban : A
9. Salah satu usulan dasar Negara yang dikemukakan oleh Supomo ...
A. Persatuan
B. Peri Kebangsaan
C. Mufakat atau Demokrasi
D. Kesejahteraan Sosial
Jawaban : A
10. Proklamasi Kemerdekaan Indonesia merupakan puncak ...
A. Penderitaan Bangsa Indonesia
B. Penjajahan Belanda
C. Penjajahan Jepang
D. Perjuangan bangsa Indonesia
Jawaban : D
11. Masa sidang pertama BPUPKI dilaksanakan pada ...
A. 22-25 Juni 1945
B. 10-16 Juli 1945
C. 28-29 Mei 1945
D. 29 Mei - 1 Juni 1945
Jawaban : D
12. Di dalam pembukaan UUD 1945, rumusan Pancasila terdapat pada alinea ...
A. Pertama
B. Kedua
C. Ketiga
D. Keempat
Jawaban : D
13. Cara mengambil keputusan untuk memecahkan masalah yang terbaik adalah ...
A. Musyawarah untuk mufakat
B. Dengan suara terbanyak
C. Ditentukan oleh pemimpin
D. Dengan diundi
Jawaban : A
14. Ketua BPUPKI adalah ...
A. Ir. Soekarno
B. Drs. Moh. Hatta
C. K. H. Wahid Hasyim
D. Dr. Rajiman Widyodiningrat
Jawaban : D
15. Keputusan yang baik dan bertanggung jawab harus dilandasi asas ...
A. Kepribadian
B. Kekeluargaan
C. Kelapangan
D. Kekhawatiran
Jawaban : B
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban dan Soal
Pendidikan Kewarganegaraan (PKn)
Kelas 6 SD
Kurikulum Merdeka
soal PKN semester 1 kelas 6 SD
kunci jawaban PKN semester 1 kelas 6 SD
Buku PKN kelas 6 SD
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.