Berita Tanahlaut
Puluhan Tim Gamer Puas Adu Skill di Pelaihari, Kadispora Sebut Persiapan Esport Ikuti Kejurprov
Para gamer adu skill di ajang Blue Squad Mobile Legend Bang Bang Championship yang digelar BMPAN dan Cabor Esports Federation of Indonesia (EFI) Tala
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Para pehobi game online di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), kian mendapat tempat untuk menyalurkan bakatnya. Ini menyusul makin seringnya tergelar ajang lomba.
Terkini, selama dua hari dan berakhir tengah malam tadi, para gamer berlaga di Kota Pelaihari bertempat di Kafe ternama di kawasan Jalan A Syairani di seberang SMA PGRI Pelaihari.
Mereka adu skill pada ajang Blue Squad Mobile Legend Bang Bang Championship yang digelar BMPAN dan Cabor Esports Federation of Indonesia (EFI) Tala didukung Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Tala.
Karena itu pada ajang final malam tadi Kadispora Tala Rudi Imtihansyah didampingi Kabid Olahraga GT Tajuddin Noor langsung datang ke lokasi gun menyemangati dua tim yang masuk babak final; ETC Esport (Banjarmasin) dan Ninja Esport (Tala).
Baca juga: Jadwal Kejurprov Esport Kalsel 2023, 10 Nomor Dipertandingkan Mobile Legends, PUBG dan Free Fire
Baca juga: Keseriusan Atta Halilintar di Bisnis E-Sport, Sulap Rumah Mewah jadi Markas Pendekar Esport
Hadir pula Ketua Cabor EFI Tala Muhammad Rahmat Hidayat, tokoh olahraga Tala H Endang Agustina didampingi Yoga Pinis Suhendra dan tuan rumah (pemilik kafe) Evan Zachari Asher.
Setelah melalui 'pertarungan' sengit disaksikan lebih seratus gamer yang menyesaki kafe kopi dan pizza itu, Tim ETC Sport dari Banjarmasin menjadi pemenang. Ninja Esport dari Tala menempati peringkat kedua.
Selama final tersebut berlangsung, suasana di kafe tersebut sangat semarak. Masing-masing larut dalam keseruan ritme battle mobile legend tersebut.
Hadiah total Rp 6 juta pun direngkuh para pemenang plus piala dan doorprize tambahan. Selain juara 1 dan 2, juga ada beberapa kategori pemenang lainnya.
Data pada panitia, lomba tersebut diikuti 32 tim. Tiap tim terdiri atas lima orang.
Hadiah dan piala diserahkan oleh Kadispora Rudi Imtihansyah bersama jajaran penting lainnya yakni H Endang Agustina, Muhammad Rahmat Hidayat, dan Yoga Pinis Suhendra.
Seusai sesi itu, secara khusus H Endang Agustina berinteraksi dengan para juara maupun gamer lainnya. Ia melontarkan beberapa pertanyaan berkaitan dengan kepahlawanan.
Itu karena ajang lomba game online tersebut dikatakannya digelar dalam rangka memeriahkan Hari Pahlawan.
Sementara itu Kadispora Rudi Imtihansyah mengatakan pihaknya sangat mendukung gelaran tersebut karena esport menjadi salah satu cabang olahraga (cabor) di bawah KONI yang cukup potensial.
Baca juga: Cabor Esport Porwanas XIII Malang, Tambah Satu Medali untuk Kontingen PWI Kalsel
Di Tala penggemar game online kian banyak. Karena itu melalui ajang lomba seperti itu maka akan sangat bermanfaat untuk mengasah skill pada jenis games yang digemari.
"Kita juga sudah punya atlet esport yang juga ikut lomba ini. Kegiatan lomba ini sangat bagus sekaligus untuk persiapan menyongsong Kejurprov nanti yang mungkin insya Allah digelar 2024 nanti," kata Rudi.
Pemenang Blue Squad Mobile Legend Bang Bang Championship 2023
1. ETC Esport
2. Ninja Esport
3. Case Legend 2
4. Wings O
5. Wisison Er2
6. Star Eigh
7. PWF
8. Abenk
(Banjarmasinpost.co.id/Idda Royani)
| Harga Sembako di Tala Jelang Nataru dan Haul Guru Sekumpul, Bupati: Pengawasan Akan Terus Dilakukan |
|
|---|
| Penampakan Freezer Baru Seharga Rp80Juta Milik Warga Pelaihari Tanahlaut Kalsel yang Hangus Terbakar |
|
|---|
| Sembunyikan Narkoba di Bawah Kasur, Buruh Serabutan Ditangkap Polsek Kintap |
|
|---|
| Buruh Serabutan di Kintap Tanahlaut Ditangkap Polisi, Sabu Disembunyikan di Bawah Kasur |
|
|---|
| Plafon Jebol, Rumah Tangga Pasutri Tanahlaut Ini Ikut Retak, Drama Sidang Tipiring di PN Pelaihari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/pemenang-Blue-Squad-Mobile-Legend-Bang-Bang-Championship-2023.jpg)