Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda dan Uraian
Berikut kunci jawaban Mata Pelajaran Matematika Kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, soal Sumatif Akhir Semester (SAS) .
BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut kunci jawaban Mata Pelajaran Matematika Kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, soal Sumatif Akhir Semester (SAS) .
Siswa kelas IV SD diberikan latihan mengerjakan soal berupa Pilihan Ganda sebanyak 25 soal, dan mengisi titik-titik 10 soal, terdapat kunci jawaban dan pembahasan untuk latihan di rumah.
Materi yang diujikan adalah materi pada semester 2 yang terdiri dari Kalimat Matematika dan Perhitungan, Luas, Bilangan Desimal, Penyusunan Data, Pecahan, Balok dan Kubus, dan Perubahan Kuantitas Secara Bersamaan.
Baca juga: Diduga Terkena Serangan Jantung, Warga Transad Palam Cempaka Banjarbaru Ini Ditemukan Meninggal
Baca juga: Jadwal Liga Inggris Siaran TV SCTV Hari ini Brenford vs Arsenal, Man City vs Liverpool Streaming
Peserta didik dapat mempelajari contoh soal dan kunci jawaban SAS berikut di rumah didampingi orangtua.
Untuk membantu persiapan Sumatif Akhir Semester (SAS), berikut disajikan bentuk contoh soal Matematika kelas 4 SD kurikulum terbaru yaitu Kurikulum Merdeka.
I. BERILAH TANDA SILANG ( X ) PADA HURUF A, B, C, ATAU D DI DEPAN JAWABAN YANG PALING TEPAT!
1. 24 + 56 x 3 – 120 : 5 = n. Nilai n adalah ... .
A. 169
B. 168
C. 167
D. 166
Pembahasan :
24 + 56 x 3 – 120 : 5 = 24 + 168 - 24 = 168 (B)
2. 12 x 4 = 4 x ... .
Bilangan yang tepat untuk mengisi bagian yang rumpang yaitu ...
A. 14
B. 12
C. 10
D. 8
Pembahasan :
Sifat komutatif pada operasi hitung bilangan perkalian sama dengan pada penjumlahan, yaitu ketika bilangan dikalikan dan kemudian ditukar-tukar posisinya akan tetap menghasilkan hasil yang sama (B)
3. Dina memiliki 24 cokelat. Agar setiap anak menerima 6 cokelat dari Dina, maka banyaknya anak yang diberi cokelat yaitu ... .
A. 8 orang
B. 6 orang
C. 4 orang
D. 3 orang
Pembahasan :
24 : 6 = 4 (C)
4. Perhatikan tabel berikut!
Soal 3
Ada 50 kaleng susu. Susu tersebut dibagikan kepada siswa. Agar setiap siswa mendapatkan susu terbanyak, maka susu diberikan kepada siswa ... .
A. kelas 3
B. kelas 4
C. kelas 5
D. kelas 6
Pembahasan :
Kelas 3 berjumlah 10 orang sehingga 50 : 10 = 5 (A)
5. Uang Sania Rp24.000,00, sedangkan uang Puspita Rp3.000,00. Uang yang dimiliki Sania lebih banyak … dibandingkan dengan uang yang dimiliki Puspita.
A. 4 kali
B. 6 kali
C. 8 kali
D. 12 kali
Pembahasan :
Rp24.000,00, : Rp3.000,00. = Rp8.000,00 (C)
6. Sepetak sawah berbentuk persegi dengan panjang sisi 50 m. Luas sawah tersebut adalah ... cm⊃2;.
A. 3.000
B. 2.500
C. 2.250
D. 2.000
Pembahasan :
50 cm x 50 cm = 2.500 cm⊃2; (B)
7. Perhatikan gambar di bawah ini !
gabungan
Berapa luas bangun gabungan di atas?
A. 300 cm⊃2;
B. 240 cm⊃2;
C. 200 cm⊃2;
D. 120 cm⊃2;
Pembahasan :
(10 cm x 20 cm) + (10 cm x 10 cm) = 200 + 100 = 300 (A)
8. Perhatikan gambar di bawah ini!
Soal 8
Luas setiap persegi satuan adalah 1 cm⊃2;. Luas bangun tersebut adalah … cm⊃2;.
A. 13
B. 14
C. 15
D. 16
Pembahasan :
Jawaban (A)
9. Perhatikan gambar di bawah ini !
Air
Volume air dalam tabung di atas adalah ... .
A. 6
B. 5
C. 4
D. 3
Pembahasan :
1 + 1 + 1+ 0,5 + 0,5 = 4 (C)
Baca juga: Syuting Para Pencari Tuhan 17 Berjudul Buronan Surga Dimulai, Bakal Tayang Ramadan 1445 H di SCTV
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.