Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda dan Uraian
Berikut kunci jawaban Mata Pelajaran Matematika Kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, soal Sumatif Akhir Semester (SAS) .
25. Berapa kue terbanyak yang bisa dibeli dengan uang Rp24.000,00?
A. 10 kue
B. 12 kue
C. 15 kue
D. 20 kue
Pembahasan :
Rp24.000,00 : Rp2.000,00 = 12 (B)
II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
26. 8/11 + 6 1/11 - 7/11 = ...
Jawaban: 8/11 + 6 1/11 - 7/11 = 6 2/11
27. Perhatikan gambar di bawah ini !
Luas
Luas bangun tersebut adalah … satuan persegi
Jawaban: Luas bangun tersebut adalah 16 satuan persegi
28. Sebidang tanah mempunyai luas 17 m⊃2;. Artinya, luas bidang tanah sama dengan … cm⊃2;.
Jawaban: L17 m⊃2;.= 17.000 cm⊃2;.
29. Perhatikan gambar di bawah ini!
Botol
Volume botol yang paling banyak ditunjukkan pada gambar ….
Jawaban: Gambar botol a
30. Bu Farida mempunyai 2.500 mℓ minyak goreng. Ketika di pasar Bu Farida membeli minyak goreng sebanyak 1.250 mℓ. Kemudian Bu Farida menghabiskan 2.250 mℓ untuk memasak. Sisa minyak goreng Bu Farida yang belum digunakan adalah … mℓ.
Jawaban: Sisa = (2.500 mℓ + 1.250 mℓ) – 2.250 mℓ = 3.750 mℓ - 2.250 mℓ = 1.500 mℓ
31. (152 : 8 ) x 3 = .
Jawaban: 19 x 3 = 57
32. 7,84 + 4,32 = ...
Jawaban: 7,84 + 4,32 = 12,16
33. Perhatikan gambar berikut untuk soal nomor 33 dan 34!
Grafik
Berdasarkan gambar di atas, titik B berada pada posisi ... dengan... .
Jawaban: Titik ( 7,2 )
34. Titik ( 2,2 ) menunjukkan titik pada huruf ... ..
Jawaban: Titik A
35. Perhatikan gambar di bawah ini !
Jaring
Jaring-jaring bangun di atas dilipat membentuk kubus, jika dibentuk sisi alas nomor 3, maka tutupnya adalah nomor ...
Jawaban: Nomor 6
(Banjarmasinpost.co.id/Mariana)
Sumber soal dan kunci jawaban: KLIK
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.