Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda dan Uraian
Berikut kunci jawaban Mata Pelajaran Matematika Kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, soal Sumatif Akhir Semester (SAS) .
10. Perhatikan bilangan di bawah ini!
345,678
Bilangan yang menempati tempat perseribuan, nilainya ...
A. 3 ; 300
B. 6 ; 0,6
C. 8 ; 0,008
D. 7 ; 0,07
Pembahasan :
Nilai tempat perseribuan adalah 8 x 0,001 = 0,008 (C)
11. 6,48 – 1,92 = n. Nilai n adalah ... .
A. 5,67
B. 5,66
C. 4,56
D. 4,54
Pembahasan :
6,48 – 1,92 = 4.56 (C)
12. Gunakan informasi berikut untuk menjawab soal nomor 12 dan 13!
Piktogram berikut menunjukkan data siswa SD Pelita Harapan yang menyukai ekstrakurikuler yang diadakan sekolah.
Piktogram
Siswa yang menyukai ekstrakurikuler paduan suara di SD Pelita Harapan adalah … anak.
A. 10
B. 15
C. 20
D. 25
Pembahasan :
5 x 5 = 25 (D)
13. Di SD Pelita Harapan ada 15 siswa yang menyukai ekstrakurikuler … .
A. pramuka
B. paduan suara
C. tari
D. olahraga
Pembahasan :
3 x 5 = 15 olah raga (D)
14. Berikut hasil sumatif matematika siswa kelas IV SD Pelita Harapan !
Sumatif
Jika data tersebut disajikan dalam diagram batang adalah …
A.
B.
C.
D.
Pembahasan :
Jawaban (A)
15. Gunakan informasi berikut untuk menjawab soal nomor 15 dan 16!
Diagram batang berikut menyajikan data hasil pemungutan suara tempat wisata yang akan dikunjungi oleh siswa kelas IV SD Pelita Harapan.
SD Pelita
Sesuai diagram batang di atas, tempat wisata yang paling banyak diminati siswa kelas IV SD Pelita Harapan adalah …
A. kolam renang
B. museum
C. kebun binatang
D. pantai
Pembahasan :
Tempat wisata yang paling banyak diminati siswa kelas IV SD Pelita Harapan adalah kolam renang (A)
16. Jumlah siswa kelas IV SD Pelita Harapan adalah ... .
A. 25
B. 23
C. 21
D. 20
Pembahasan :
Jumlah siswa kelas IV SD Pelita Harapan adalah 8 + 3 + 6 + 4 = 21 (C)
17. Perhatikan gambar di bawah ini !
Pecahan
Gambar di atas menunjukkan pecahan ... .
A. 2/8
B. 4/8
C. 3/8
D. 5/8
Pembahasan :
Gambar di atas menunjukkan pecahan 4 bagian dari 8 bagian yang sama atau 4/8 (B)
18. Pecahan yang senilai dengan 7/8 adalah ... .
A. 28/32
B. 27/32
C. 25/32
D. 21/32
Pembahasan :
Pecahan yang senilai dengan 7/8 adalah 7 x 4/8 x 4 = 28/32 (A)
19. 9 6/8 + 2 1/8 - 5/8 = ....
A. 13 2/8
B. 12 2/8
C. 11 2/8
D. 10 2/8
Pembahasan :
9 6/8 + 2 1/8 - 5/8 = 11 2/8 (C)
20. Bangun ruang yang mempunyai 6 sisi, 12 rusuk dan 8 titik sudut yang sama panjang adalah ….
A. Balok
B. Kubus
C. Tabung
D. Kerucut
Pembahasan :
Bangun ruang yang mempunyai 6 sisi, 12 rusuk dan 8 titik sudut yang sama panjang adalah kubus (B)
21. Perhatikan gambar di bawah ini!
Balok
Gambar di atas menunjukkan bentuk jaring-jaring bangun ....
A. Kubus
B. Taung
C. Kerucut
D. Balok
Pembahasan :
Gambar di atas menunjukkan bentuk jaring-jaring bangun balok (D)
22. Perhatikan gambar berikut untuk soal no 22 dan 23!
Becak
Gambar becak berada pada posisi ...
A. 2,A
B. 3,D
C. 4,C
D. 5,E
Pembahasan :
Gambar becak berada pada posisi 2.A (A)
23. Posisi koordinat ( 4,F ) adalah gambar ... .
A. Kursi
B. Sepeda motor
C. Gedung
D. Mobil
Pembahasan :
Posisi koordinat ( 4,F ) adalah gambar sepeda motor (B)
24. Perhatikan tabel di bawah ini untuk soal no 24 dan 25!
Tabel
Jika jumlah kue bertambah satu, maka kenaikan harganya ... .
A. Rp4.000,00
B. Rp3.000,00
C. Rp2.000,00
D. Rp1.000,00
Pembahasan :
Jika jumlah kue bertambah satu, maka kenaikan harganya bertambah Rp2.000,00 (C)
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.