Berita Banjarmasin
Rangking Calon Kadis Damkar dan Penyelamatan Diumumkan, Sekda Banjarmasin : Ditentukan Wali Kota
Rangking hasil seleksi terbuka calon Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Banjarmasin diumumkan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pantia seleksi terbuka calon Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Banajrmasin, Ikhsan Budiman mengumumkan hasil seleksi pemaparan makalah dan wawancara.
Sekdako Banjarmasin yang juga Pantia seleksi terbuka calon Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Banajrmasin, Ikhsan Budiman menyebut jika tiga besar ini dirangking berdasarkan hasil penilaian dari panitia seleksi.
Sedangkan berdasarkan penilaian panita seleksi pada pemaparan makalah dan wawancara yang dilakukan pada 17 Desember rangking diumumkan.
Peserta terbaik yang masuk nominasi Pejabat Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin posisi Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Banjarmasin yakni Dedi Supriatno. Disusul posisi kedua yakni Hendro. Terkahir Husni Thamrin.
Baca juga: Pemko Banjarmasin Buka Lelang Jabatan Kadis Damkar dan Penyelamatan, Kosong Sejak 1 September
Baca juga: Masuk ke Rumah Warga Permata Hijau, Ular Piton Dievakuasi Damkar dan Penyelamatan Sektor Gambut
Pengumuman ini tertuang pada Pengumuman Nomor 800.1.2.6/003/PANSEL-JPT/BJM/XII/2023 tentang Hasil Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin Tahun 2023 yang ditandatangani oleh Ikhsan Budiman.
Ikhsan menyebut karena hanya tiga peserta yang masuk dan lolos pada seleksi administrasi sehingga tiga orang ini yang akan bersaing.
Meski sudah diumumkan berdasarkan rangking. Ikhsan tidak menutup kemungkinan nama yang terpilih bukan berdasarkan rangking.
Karena menurutnya, kepala daerah yakni wali kota punya wewenang untuk memilih. Sedangkan hasil seleksi berdasarkan pemaparan makalah dan wawancara dilaporkan ke KASN. Kemudian, baru dipilih oleh wali kota.
"Paling lambat satu hingga dua bulan akan dilantik," katanya. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
| Kelotok Oleng Terkena Gelombang Tugboat, Jemaah Haul Habib Basirih Tercebur ke Sungai |
|
|---|
| Permudah Pengumpulan Botol Plastik, PDU Sungai Andai Banjarmasin bakal Sebar Tempat Sedekah Sampah |
|
|---|
| Suasana Siring Menara Pandang Banjarmasin Tiap Akhir Pekan, Ramai dan Ada Berbagai Wahana Permainan |
|
|---|
| Duka Dian Salah Satu Korban Kebakaran di Kampung Gedang Banjarmasin, Kini Numpang Keluarga |
|
|---|
| Rumah Sakit Kini Dorong Penyelesaian Sengketa Medis Lewat Jalur Mediasi, Bukan Meja Hijau |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.