Berita Nasional

Karaoke Orange Tegal Terbakar, Enam Pemandu Lagu Tewas, 9 Dilarikan ke Rumah Sakit

Karaoke Orange Tegal terbakar Senin 16 Januari 2024, enam pemandu lagu (PL) tewas, sembilan dilarikan ke RS

Editor: Irfani Rahman
(TRIBUNJATENG/Fajar Bahruddin Achmad)
Tampak proses evakuasi korban terjebak kebakaran di Karaoke Orange Tegal, Senin (15/1/2024). Dalam kejadian kebakaran ini enam pemandu lagu tewas 

BANJARMASINPOST.CO.ID- Musibah kebakaran baru saja terjadi di Karaoke Orange Tegal yang beralamat di Jalan Veteran Kota Tegal Jawa Tengah.

Dalam kebakaran ini enam pemandu lagu (PL) dikabarkan tewas dan 9 orang dilarikan ke rumah sakit.

Adapun kebakaran Karaoke Orange Tegal ini terjadi Senin (15/1/2024) sekitar pukul pukul 08.30 WIB.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tegal, M Zaenal Abidin mengatakan, korban yang masuk ke rumah sakit sementara berjumlah 15 orang.

Sejumlah 6 orang meninggal dunia dan 9 orang masih dirawat di rumah sakit. 

"Sudah dari lokasi, meninggal dunia karena mati lemas. Karena kemasukan karbon dioksida (CO2)," katanya saat ditemui di RSUD Kardinah Kota Tegal.

Zaenal mengatakan, sejumlah 9 korban yang masih dirawat kondisi kadar umumnya bagus.

Baca juga: Geger Ledakan di Rumah Makan Famili di Medan, Petugas Gegana Sisir Lokasi

Baca juga: Fakta Petugas Lipat Surat Suara di Bekasi Pingsan Kala Bertugas, Terungkap Penyebabnya

Satu korban di antaranya adalah petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tegal yang sedang melakukan evakuasi. 

"Dari yang 15 itu termasuk pegawai Dishub 1 orang. Pegawai tersebut mau menolong dan mengevakuasi korban yang terjebak," ungkapnya. (fba)

Sumber : Tribun Jateng

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved