Berita Nasional
Bisikan Gaib Sangat Kuat Ini Dorong Seorang Pria Siram Air Cabai ke Wajah Anggota DPRD Riau
Bisikan gaib sangat kuat ini dorong pria ini siran air cabai ke wajah anggota DPRD Riau, Minggu (2/11/2025) pagi.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Bisikan gaib sangat kuat ini dorong pria bernama Joko (38) siram air cabai ke wajah anggota DPRD Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Tony Hidayat, Minggu (2/11/2025) pagi.
Sebelum acara, Joko sudah menyiapkan air cabai dalam botol air mineral yang awalnya ia buat untuk mengusir semut di ladang abangnya.
Ketika melihat Tony, bisikan itu menyuruhnya mendekat dan menyiramkan air cabai yang sudah dituangkan ke mangkok soto.
Anggota DPRD Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Tony Hidayat, menjadi korban penyiraman air cabai ketika menghadiri acara syukuran warga di Perumahan Mutiara Mas, Desa Pandau Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Minggu (2/11/2025) pagi.
Baca juga: Balap Sepeda HSS Tambah Emas, Ini Atletnya
Baca juga: Satu Kebijakan Kontroversial Gubernur Riau Abdul Wahid Sebelum Terjaring OTT KPK
Tony mengatakan, pelaku bernama Joko (38) sudah meminta maaf dan mengaku melakukan aksi tersebut karena dorongan bisikan gaib.
Hal itu disampaikan Tony dalam pertemuan dengan pelaku di Markas Polsek Siak Hulu, Senin (3/11/2025).
“Pelaku yang bernama Joko itu meminta maaf. Dia mengaku sering mendapat bisikan tentang kekasihnya yang hilang,” ujar Tony kepada TribunPekanbaru.com.
Joko mengaku, kehilangan kekasih bernama Meritania. Ia sering memperoleh bisikan bahwa kekasihnya disekap di suatu tempat.
Ia hadir ke acara syukuran selepas melihat spanduk bertuliskan “Selamat Datang Tony Hidayat” dan berharap bisa meminta bantuan.
Air Cabai Awalnya Dibuat untuk Usir Semut di Ladang
Sebelum acara, Joko sudah menyiapkan air cabai dalam botol air mineral yang awalnya ia buat untuk mengusir semut di ladang abangnya.
Ketika melihat Tony, bisikan itu menyuruhnya mendekat dan menyiramkan air cabai yang sudah dituangkan ke mangkok soto.
“Katanya bisikan halus itu menyuruhnya menyiramkan air cabai itu ke wajah saya,” ungkap Tony.
Setelah insiden itu, Joko ditangkap dan dibawa ke Polsek Siak Hulu.
Belakangan diketahui bahwa Joko tercatat sebagai pasien Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan dan telah enam kali keluar masuk perawatan.
Joko juga diketahui pisah ranjang dengan istrinya di mana keluarganya tinggal tak jauh dari rumah Tony.
| Siswi 16 Tahun Asal Bone Sulawesi Selatan, Jadi Korban Nafsu Bejat dua Pemuda |
|
|---|
| Dua Dari Dirawat di Rumah Sakit, Bocah Korban Serangan Gajah Sumatera di Pekanbaru Meninggal Dunia |
|
|---|
| Residivis Curanmor Jadi Otak Pencurian Motor di Kampus, Beraksi 10 Kali di Parkiran Kampus USU |
|
|---|
| Dua Pelaku Pengoplos Gas Subsidi di Bekasi Diciduk Polisi, Raup Keuntungan Ratusan Juta |
|
|---|
| Prabowo Tunjuk Zulhas Pimpin Tim Koordinasi MBG |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.