Berita Martapura
Antusias Warga Binaan Lapas Perempuan Martapura, Berlatih Mainkan Rebana untuk Maulid Habsyi
WBP perempuan di Lapas Perempuan Kelas IIA Martapura ini semangat berlatih memaikan rebana untuk acara Maulid Habsyi
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA- Puluhan warga binaan permasyarakatan (WBP) Lapas Perempuan Kelas IIA Martapura ternyata juga diberikan pelatihan Maulid Habsyi.
Sama seperti pelatihan memasak, para WBP perempuan ini pun tampak antusias mengikuti latihan Maulid Habsyi.
Bahkan di Lapas Perempuan Kelas IIA Maartapura ini sudah terbentuk tim Maulid Habsyi Al Hijrah.
Di momen peringatan Isra Miraj ini semangat latihan habsyi.
Habsyi, singkatan dari "Hadrah Basyariyyah," merupakan bentuk seni hadrah yang biasa digunakan dalam kegiatan dzikir dan peringatan peristiwa keagamaan.
Latihan habsyi tersebut diikuti dengan penuh antusiasme oleh para warga binaan, yang bersama-sama merangkai harmoni suara dan gerakan yang khas.
Mereka menggelar latihan habsyi sebagai bagian dari persiapan menyambut peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.
Baca juga: Pemuda Ini Coba Bakar Masjid Jami Al-Fallah Tanjung Priok, Kobaran Api Sempat Bakar Karpet
Baca juga: 23 Pemain Kalteng Putra Dipolisikan Pihak Manajemen, Buntut Posting Masalah Ini di Medsos
Mewakili Kalapas Perempuan Martapura, Nurul Kiptiyah, Junat (26/1/2024) menuturkan harapan agar kegiatan ini mampu menjadi salah satu sarana bagi para warga binaan untuk memperkuat iman dan ketaqwaan, serta membangun solidaritas di antara warga binaan.
"Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam proses rehabilitasi dan resosialisasi para warga binaan," harapnya.
Semangat kebersamaan dalam menjalankan latihan habsyi menjelang Isra Miraj Nabi Muhammad SAW diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para warga binaan dalam menjalani proses pembinaan.
(Banjarmasin Post/Nurholis Huda)
Lapas Perempuan Kelas IIA Martapura
warga binaan permasyarakatan (WBP)
Maulid Habsyi
WBP perempuan
Banjarmasinpost.co.id
| Kepergok Saat Beraksi, Pelaku Pencurian Motor di Kampung Melayu Ilir Martapura Diamankan Polisi |
|
|---|
| Jelang MTQ Ke-36 Kalsel , Perumda Pasar Bauntung Batuah Larang Pedagang Naikkan Harga Dagangan |
|
|---|
| Jalani Sidang Putusan di PN Martapura, Kakek Kahpi Divonis Bebas Atas Tuduhan Penyerobotan Tanah |
|
|---|
| Polisi Ringkus Pria Warga Sungai Sipai Martapura, Lakukan Pencurian Motor |
|
|---|
| Dishub Kalsel Gelar Razia Angkutan ODOL, Tak Dilengkapi Kir Dapat Surat Teguran |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.