Berita Nasional

Daftar Fakta Perampok Bersenpi di Riau Tewas Usai Adu Tembak dengan Polisi, Sudah 5 Kali Beraksi

Perampok Bersenjata Api (senpi) di Kabupaten Kampar, Riau tewas setelah terlibat baku tembak dengan anggota kepolisian.

Editor: Mariana
Tribun Pekanbaru
RC, seorang perampok tewas dengan puluhan luka tembak, Sabtu (27/1/2024). RC tewas setelah terlibat baku tembak dengan aparat kepolisian yang melakukan penyergapan di rumahnya di Kabupaten Kampar. Polisi dari Polda Riau mengamankan sejumlah barang bukti milik perampok di Kampar, Sabtu (27/1/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut daftar fakta Perampok Bersenjata Api (senpi) di Kabupaten Kampar, Riau tewas setelah terlibat baku tembak dengan anggota kepolisian.

Diketahui, perampok itu bersama komplotannya sudah lima kali melakukan aksi perampokan dengan senjata api di daerah Sumatera Barat (Sumbar).

Perampok itu berinisial RC, tewas dengan puluhan luka tembak, Sabtu (27/1/2024).

RC tewas setelah terlibat adu tembak dengan aparat kepolisian yang melakukan penyergapan di rumahnya di Kabupaten Kampar.

Sementara dua anggota polisi juga mengalami luka akibat tertembak senjata RC.

Baca juga: Update Harga Emas Antam Sabtu 27 Januari 2024, Stagnan Rp 1.132.000 Per Gram Cek Pecahan Lain

Baca juga: Info Cuaca Ekstrem Minggu 28 Januari 2024, Kalsel Potensi Hujan, Waspada Sumut dan Jatim

"Pelaku RC tewas di halaman belakang rumahnya, dengan luka tembak dalam sebanyak 14 dan luka tembak luar sebanyak 11," kata Dirreskrimum Polda Riau Kombes Pol Asep Darmawan, Sabtu (27/1/2024).

"Semua tembakan yang mengarah pelaku RC, dari jarak jauh semua," kata dia.

Saat baku tembak berlangsung, istri pelaku RC berada di dalam kamar rumahnya.

"Saat itu (tembak menembak) istrinya ada didalam (rumah)," ungkap Asep.

Aparat kepolisian yang merupakan tim gabungan dari Polda Riau dan Polda Sumatra Barat (Sumbar), melakukan pemantauan sejak Sabtu (27/1/2024) sekitar pukul 00.00 WIB di sekitar rumah RC.

Rumah pelaku berada di tengah hutan di Desa Batu Belah.

Kronologi Penyergapan dan Baku Tembak

Belasan petugas yang terlibat dalam operasi penangkapan ini membutuhkan waktu untuk sampai ke lokasi tersebut.

Sekitar 6 jam melakukan pengintaian, polisi hendak menggerebek pelaku yang sedang berada di dalam rumah, Sabtu sekitar pukul 06.00 WIB.

Namun tiba-tiba, pelaku melepaskan tembakan ke arah petugas.

Mendapati serangan itu, aparat kepolisian pun terpaksa memuntahkan timah panas dari moncong senjata mereka.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved