Berita HSU

Rumah Makan Gratis Yusuf HSU Bagikan Takjil Tiap Hari Selama Ramadan, Juga Digelar di Mesir

Rumah Makan Gratis (RMG) Yusuf, rutin bagikan takjil setiap hari selama Ramadan di Hulu Sungai Utara, selain itu juga di Mesir

Penulis: Dony Usman | Editor: Irfani Rahman
Banjarmasinpost.co.id/donny Usman
Rumah Makan Gratis Yusuf HSU Bagikan Takjil Tiap Hari Selama Ramadan, kegiatan juga dilakukan di Mesir 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI- Bila di bulan-bulan biasa membuka layanan makan gratis setiap hari, maka khusus Ramadan ini, Rumah Makan Gratis (RMG) Yusuf, rutin bagikan takjil.

RMG Yusuf yang didirikan serta dikelola dua perempuan, Erika Yunie (44) dan Andini Wirastanti (42), bagikan takjil gratis setiap hari selama Ramadan.

RMG Yusuf ini berada di kawasan, Jalan Saberan Efendi RT7, Palampitan Hulu, Kecamatan Amuntai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).

"Berbagi takjil ini selama Ramadan di tiga titik  pada setiap hari," ujar Erika Yunie.

Untuk tiga lokasi pembagian takjil ini masing-masng, di depan salon Moosh, di depan butik Dehumaira dan juga ke RSUD Pembalah Batung Amuntai.

Sementara khusus untuk setiap hari Jumat juga dilaukan berbagi basi ke panti asuhan di Amuntai dan berbagi takjil di Masjid Az Zikra Barabai.

Baca juga: Mengunjungi Rumah Makan Gratis Yusuf di Amuntai, Semua Bisa Mampir, Sediakan Ratusan Porsi Tiap Hari

Baca juga: Gempa Magnitudo 4,5 Kembali Getarkan Jawa Timur Selasa 26 Maret 2024, Cek Info Pusat Guncangan

Kemudian karena RMG Yusuf juga sudah ada membuka cabang di Kairo Mesir, maka pembagian takjil juga dilakukan di sana pada setiap Jumat.

"Di Mesir kami sudah buka cabang di sana dibantu para relawan mahasiswa dan mahasiswi Al Azhar Cairo," katanya.

Ditambahkannya, untuk takjil yang dibagikan ini terdiri dari makanan dan minuman dengan menu yang berbeda dalam setiap harinya.

Sedangkan sasarannya pembagian, untuk di Amuntai Kabupaten HSU menyasar masyarakat umum.

Terkecuali yang di RSUD Pembalah Batung Amuntai pembagian takjil hanya menyasar 
yang rawat inap di kamar kelas 3.

"Kalau di Barabai untuk paman becak, gerobak, ojek, petugas kebersihan dan lainnya. Sedangkan kalau yang di Mesir diutamakan mahasiswa Indonesia," katanya.

(banjarmasinpost.co.id/donyusman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved