Nasional
Daftar Bansos yang Turun Bulan April 2024 Ada BLT Uang Tunai Jadwal Cair Sebelum Lebaran Idul Fitri
Berikut ini daftar bantuan sosial (bansos) yang akan turun atau cair pada bulan April 2024, ada BLT uang tunai Rp 600 ribu jadwal cair sebelum lebaran
BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut ini daftar bantuan sosial (bansos) dari pemerintah yang akan turun atau cair pada bulan April 2024.
Beberapa di antaranya adalah BLT Mitigasi Risiko Pangan hingga Program Indonesia Pintar (PIP).
Berikut ini jadwal dan cara cek penerima selengkapnya.
Pemerintah menggolontorkan sejumlah bantuan sosial (bansos) yang dijadwalkan cair pada bulan April 2024.
Bansos ini umumnya diperuntukkan bagi keluarga tidak mampu, terutama yang terdaftar dari DTKS.
Anggaran bansos sendiri telah ditetapkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang telah disepakati untuk 2024.
Beberapa bansos yang bersifat momentum seperti Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan dan bansos beras 10 kg dijadwalkan cair bulan April 2024.
Selain itu, ada pula bansos rutin seperti Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT).
Baca juga: Arutmin Kintap Bagikan 1.000 Paket Sembako untuk Anak Yatim dan Lansia
Baca juga: Besok Operasi Ketupat Intan 2024 Dimulai, Polres Tabalong Siapkan Tiga Posko, Cek Titik Lokasinya
Berikut adalah daftar 4 bansos cair bulan April 2024 selengkapnya:
BLT Mitigasi Risiko Pangan merupakan bansos baru yang digelontorkan pemerintah, menggantikan BLT El Nino yang berakhir pada Desember 2023.
Bansos ini cair untuk tiga bulan sekaligus, yaitu Januari hingga Maret masing-masing sebesar Rp200.000 sehingga totalnya yaitu Rp600.000.
Kendati demikian, jadwal pencairan bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan sempat tertunda.
Dilansir dari Kompas.com, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, BLT akan dicairkan pada semester pertama tahun ini.
Namun, ia tidak merinci waktu pelaksanaannya.
| Niat Bantu Adik Kandung Lolos Jadi Polisi, Pria Di Pamengkasan Malah Kehilangan Rp 500 Juta |
|
|---|
| Tergiur 'Kuota Kapolri', Dwi Setor Rp2,6 M tapi Dapati Anak Tetap Tak Lulus Akpol: Kini Lapor Polisi |
|
|---|
| Jadwal Pelaksanaan Program Magang Nasional 2025, Pendaftaran Ditutup 2 Hari Lagi |
|
|---|
| Tahapan Daftar Program Magang Nasional 2025, Pendaftaran hingga 14 Oktober 2025 |
|
|---|
| Ulah Polisi Brigadir IR Ambil Uang Rp 6,4 Juta dari Tabungan Pengedar Narkoba, Tarik via ATM |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.