Serambi Mekkah

Ketua TP PPK Kabupaten Banjar Berharap Nanang Galuh Banjar 2024 Bisa Lebih Mumpuni dan Cakap

Ini pesan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas saat membuka acara audisi pemilihan Nanang dan Galuh Banjar tahun 2024

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Irfani Rahman
Foto Ist DKISP Kabupaten Banjar
Suasana ketika Tim penggerak PKK Kabupaten Banjar membuka audisi Nanang Galuh Banjar 2024. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA- Kabupaten Banjar melalui Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) bersama Pawadahan Nanang Galuh kembali menggelar audisi pemilihan Nanang dan Galuh Banjar tahun 2024, di Guest House Sultan Sulaiman, Martapura belum lama tadi. 

Audisi dibuka oleh Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri. Dihadiri Kepala Disbudporapar Irwan Jaya, Kepala DKUMPP I Gusti Made Suryawati dan 81 peserta.

Pada momen itu, Nurgita Tiyas menyampaikan pemilihan Nanang Galuh merupakan salah satu ajang untuk membangun dunia kepariwisataan dan kebudayaan sekaligus membentuk generasi muda Kabupaten Banjar yang lebih kreatif, inovatif, profesional dan berakhlakul karimah.

Lebih jauh Nurgita Tiyas berharap generasi yang terjaring dalam Pawadahan Nanang Galuh 2024 nanti bisa lebih mumpuni dari sebelumnya. Selain wawasan kearifan lokal, pariwisata dan budaya tetapi juga mempunyai pengetahuan umum dan politik.

Suasana ketika Tim penggerak PKK Kabupaten Banjar membuka audisi Nanang Galuh Banjar
Berfoto bersama usai Tim penggerak PKK Kabupaten Banjar membuka audisi Nanang Galuh Banjar 2024.

Kepala Bidang, Pemasaran Pariwisata Disbudporapar Banjar Sofia menjelaskan, audisi berlangsung selama dua hari, diikuti 81 orang terdiri dari 27 Nanang dan 54 Galuh yang berasal dari beberapa kecamatan di Kabupaten Banjar.

“Dari 81 peserta ini nantinya akan disaring sebanyak 8 pasang finalis melalui tes audisi wawancara tertulis dan presentasi yang nantinya akan maju ke grand final,” urainya.(AOL)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved