Berita Banjarmasin
Kecelakaan Kerja di Kayutangi 2 Banjarmasin, Kuli Bangunan Tewas Tertimpa Reruntuhan Bangunan Beton
Berikut kronologi kuli bangunan mengalami kecelakaan kerja di bangunan beton yang hendak diruntuh di Komplek Kayutangi 2, Jalur 7 Banjarmasin Utara
Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Seorang kuli bangunan mengalami kecelakaan kerja di bangunan beton yang hendak diruntuh di Komplek Kayutangi 2, Jalur 7, RT 20, Kelurahan Pangeran, Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin Senin (22/7/2024) sekitar pukul 14.00 Wita.
Kuli bangunan yang diketahui bernama Salman (45), warga Pelambuan, terjepit reruntuhan bangunan yang berada di kawasan tersebut. Akibatnya, Salman tewas setelah tertimpa bangunan itu.
Berdasarkan keterangan dari Indra Bayu Kusuma (35), rekan korban di lokasi kejadian menyebut saat itu korban berada di atas kontruksi bangunan.
“Kami lagi mendongkrak bangunan. Posisi kami ada di atas saat itu,” ujarnya ditemui di lokasi.
Saat itu posisi bangunan miring, para tukang sedang berusaha menyamakan tinggi bangunan agar lebih mudah diruntuhkan.
“Saat asyik mendongkrak, langsung seketika bangunannya ambruk. Salman terjatuh,” katanya.
Baca juga: Pedagang Pasar Lima Banjarmasin Minta Perbaikan Fasilitas, Dua Malam Bersihkan Puing Kebakaran
Baca juga: Lowongan Kerja Perusahaan Tambang BUMN, Cek Cara Daftar dan Batas Waktu Pendaftaran
Indra langsung gemetaran menyaksikan kejadian tersebut. Saat ia periksa kondisi korban, posisinya dalam keadaan terjepit dan sudah tidak bergerak.
“Langsung saya dekati. Dia sudah tidak bergerak lagi. Lutut saya langsung lemas. Nyawa rekan saya tidak tertolong,” tambahnya lagi.
Tak lama kemudian, BPBD Kota Banjarmasin datang ke lokasi untuk melakukan evakuasi terhadap korban. Disusul pihak kepolisian yang segera melakukan olah TKP.
Diketahui, bangunan rumah tersebut dulunya juga pernah ambruk. Namun tidak diperbaiki oleh pemiliknya. Dan saat ini, bangunan itu rencananya hendak diruntuh total. Namun naas, proses konstruksi itu rupanya memakan korban.
Saat ini, korban sudah dievakuasi ke Kamar Jenazah RSUD Ulin Banjarmasin sementara pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut.
(Banjarmasinpost.co.id/rifki soelaiman)
Kuli Bangunan
kecelakaan kerja
Komplek Kayutangi 2
Banjarmasin Utara
Kota Banjarmasin
Banjarmasinpost.co.id
| Warga Mengeluh Motor Brebet Usai Isi Pertalite di SPBU, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Pertamina |   | 
|---|
| Pelaku Pembunuhan di Kampung Hijau Banjarmasin Dipenjara 13 Tahun, Jaksa dan Terdakwa Tak Banding |   | 
|---|
| Heboh Keluhan Motor Brebet Diduga Imbas Pertalite, Komisi III DPRD Kalsel Bakal Panggil Pertamina |   | 
|---|
| Ramai Motor Brebet Usai Isi BBM di SPBU Banjarmasin, Hiswana Migas: Kita Selalu Cek |   | 
|---|
| Tak Sesuai Tuntutan, Terdakwa Perkara Pembunuhan di Kampung Hijau Divonis Satu Tahun Lebih Ringan |   | 
|---|
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.