Berita Banjarmasin

Ramai Motor Brebet Usai Isi BBM di SPBU Banjarmasin, Hiswana Migas: Kita Selalu Cek

Sedang viral di media sosial instagram adanya postingan keluhan sejumlah pemilik motor mesin brebet usai mengisi pertalite di SPBU

Penulis: Salmah | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Aya Sugianto
ISI PERTALITE- Ramai pengendara mengeluh motornya bermasalah setelah mengisi bahan bakar jenis pertalite di SPBU, tidak berpengaruh dengan aktivitas penjualan bahan bakar di SPBU, seperti di SPBU Jalan A Yani KM 23 Landasan Ulin, Banjarbaru, pengendara antre mengisi pertalite, Kamis (30/10/2025). 

BANJARMASINPOST.CO.ID- Sedang viral di media sosial instagram adanya postingan keluhan sejumlah pemilik motor mengisi pertalite di SPBU kemudian mesin brebet.

Aku Info_banjarmasin yang memposting pada Rabu (29/10/2025) juga menyertai beberapa video warga yang di antaranya tengah menyervis di bengkel.

Ratusan komentar bermunculan yang di antaranya juga mengalami nasib yang sama. Meski adapula beberapa komentar menyatakan tidak ada masalah dengan sepeda motornya.

Kekhawatiran beberapa netizen kondisi ini karena bermasalahnya kualitas BBM di beberapa SPBU. Netizen juga ada yang mempertanyakan kinerja Pertamina.

Baca juga: Heboh Isu Motor Jadi Brebet Usai Isi Pertalite di Banjarmasin, Antrean di SPBU Tetap Ramai

Baca juga: Banyak Motor Mberebet Usai Isi BBM Pertalite , Polres Jombang Bakal Gelar Penyelidikan

Ketua Hiswanamigas Kalsel, Hj Muliana, mengatakan, SPBU pada dasarnya sudah melakukan SOP setiap harinya, mulai mencek density, warna, mengambil sample BBM setiap datang.

"Untuk mencek kualitas BBM yang akan kita jual dengan uji pasta," jelas Muliana.

Hal tersebut juga dilakukan pihak Pertamina di beberapa SPBU, untuk  menindak lanjuti laporan tersebut dan hasilnya tidak dtemukan adanya kandungan air.

(banjarmasinpost.co.id/salmah saurin)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved